您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

征兵宣传进校园,国防教育助力从军梦

2018-04-29 17:05:13   来源:三门峡职业技术学院   责任编辑:王肖飞  

 426日下午,三门峡2018年度征兵宣传进高校暨国防教育万人签名活动在三门峡职业技术学院举行。三门峡军分区副司令员陈俭富,三门峡市人民政府副秘书长张红谱,校党委副书记、校长吴勇军,党委委员、副校长马旭东和校武装部部长、保卫处处长韩亚非等领导出席活动。学校万余名学生现场接受了爱国主义、兵役法规、国家安全形势等教育。

活动以全体人员奏唱《国歌》开始,重温了《习近平给南开大学新入伍大学生回信》内容精神。吴勇军在致辞中表示,为部队输送高素质兵员是该学院的义务、责任和担当。学院始终坚持把大学生征兵工作积极融入立德树人的大格局。长期以来,三职院入伍人数一直保持在河南省同类高校前列,仅2017年就为部队输送了185名优秀大学生,任务完成率为176%

陈俭富围绕“为什么让大学生当兵、当兵有什么好处”这一主题,和大学生进行了谈心式辅导授课,从《厉害了,我的国》、《战狼》、《红海行动》等影片着眼,给大学生们认真分析了当前祖国的强大和国际国内安全形势;从当兵是法律规定的义务、是国家和人民安全的需要、是强军兴军的紧急召唤、是个人成长进步的难得机遇四个方面,引经据典,现身说法,全面系统讲请了大学生为什么当兵问题;从当兵是全社会尊崇的职业、是退役军人管理保障机构终生优抚服务对象、是新时代最可爱的人等方面,系统阐述了当兵的好处,极大地激发了青年学子参军报国热情。

活动现场还举行了“携笔从戎、报效祖国,为‘中国梦’‘强军梦’贡献青春和力量”万人签名活动;组织观看了征兵宣传片《崤函子弟在军营》;通过介绍学院大学生士兵高德超入伍后保送军校的鲜活事例,坚定了在校学生携笔从戎、参军报国的信心和决心。

be73b6f385a0ebf9ba77744f2840c404.jpg

 

97eddfd029b3023a17b8b451ff48a116.jpg

文章来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:王肖飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015