您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

三门峡职业技术学院举办第三届诗歌朗诵会

2018-04-29 17:05:52   来源:三门峡职业技术学院   责任编辑:王肖飞  

 427日,三门峡职业技术学院举办“寓我诗歌,颂我中华”第三届诗歌朗诵会。学工部副部长、招生就业办副主任刘建超、学生处副处长曲扬等领导老师出席了活动,学校千余名师生观看了这次比赛。

经过前期的层层选拔,共有来自六个院部的十一支参赛队伍进入了决赛。比赛中,经济管理学院王广春的《祖国啊,我亲爱的祖国》声情并茂、荡气回肠,信息传媒学院王朝义和师范学院李媛的《祖国在上》感情丰富、低吟浅唱,医护学院顾彩昀的《我用残损的手掌》感怀历史、坚贞不屈,医护学院李艺欣和陈昭林的《我的南方和北方》绘声绘色、抑扬顿挫,师范学院曹佳的《青春中国》真情流露、慷慨激昂,机电工程学院张俊平的《中国军魂》气势豪迈、铿锵有力,经济管理学院林叶青的《我骄傲,我是中国人》激情四射、富有情感,经济管理学院刘亚茹的《祖国颂歌》一唱三叹、脍炙人口,医护学院庄贤韬的《我的祖国》壮怀激烈、扣人心弦,经济管理学院孙瑞雅的《祖国啊,我要燃烧》沉吟不决、婉转悠扬,经济管理学院包青青和建筑工程学院荆璟的《与妻书》缠绵悱恻、感人肺腑。最后比赛在师范学院张国桢老师精彩的琵琶独奏《彩云追月》《金蛇狂舞》中圆满结束。

经过评委的评选,《青春中国》获一等奖,《我的南方和北方》《与妻书》获二等奖,《我骄傲,我是中国人》《我的祖国》《我用残损的手掌》获三等奖,《中国军魂》《祖国啊,亲爱的祖国》《祖国在上》《祖国颂歌》《祖国啊,我要燃烧》获优秀奖。

本次朗诵会在为全校师生展示了中华文化的馥郁浓香,激起了同学们对中华文化的骄傲感和自豪感,进一步提升了大学生语言文化素养,丰富了校园文化生活,激发了全校师生的爱国主义情怀。

72fcb482d717ac35b5f47b704b23f576.jpg

文章来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:王肖飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015