您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

志愿者风采展

2018-07-10 16:23:03   来源:河南农业大学机电工程学院   责任编辑:张鹏飞  

个人简介

王佳兵,16级机制二班一员。2016年进入河南农业大学机电工程学院,初入大学,她充满热情,积极且努力。大一时,她加入机电工程学院学生会文艺部,积极参与学院和学校的文艺活动、参与组织开展学院的各种活动和晚会。她吃苦耐劳,乐于奉献,工作突出的她在大二成功竞选为文艺部部长。在出色完成工作的同时,学习上也丝毫不松懈,她凭借优异的成绩获得国家励志奖学金并且取得了院优秀团员和院三好学生的荣誉。在闲暇时间,她通过做家教让自己变得更加独立,为以后的生活积累了经验。

社会实践成果

18年暑期社会实践中,王佳兵作为厚朴支教团的负责人之一,带领队员们来到周口市鹿邑县解庄小学开展了为期两周的支教活动。在支教过程中,王佳兵和队员们不顾支教生活的艰苦,走街串巷宣传招生,她发挥自己的文艺特长在教孩子们学习的同时也教孩子们唱歌跳舞。认真负责的她收获了孩子们的喜爱与感激。大家口中的她,事事都以身作则,跟大家统筹协调,将与支教有关的工作安排的井井有条,

 
   

给大家的行动带来了很大的方便,有魄力且有能力。

社会实践感受

经过这几天的支教活动,无论是和孩子们在一块学习玩耍,还是和队员们在一块工作生活,都给她带来了不一样的感受。纵然生活条件艰苦,但却让人难以忘怀在这里的快乐时光。看着孩子们因为学会了一些新颖的知识快乐的表情,感受着他们上着从未上过的音乐课时迫切的心情,让她感觉自己的支教十分有意义,看着家长和孩子们满意的笑容,她觉得自己一切努力都是值得的,通过实在的努力,获得了实在的成就感! 

文章来源:河南农业大学机电工程学院 责任编辑:张鹏飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015