您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

环境调研——栾川之行

2018-07-10 17:21:15   来源:河南农业大学机电工程学院   责任编辑:张鹏飞  

 

在如今节奏快速的城市中,五彩缤纷的彩灯替换了那参天大树,高楼大厦替换了生机勃勃的草地,再也见不到那种目睹清新的惬意,再也赶超不了朱自清先生那篇优秀的文章《绿》了。环境污染问题愈来愈成为人们关注的焦点,就这一问题,河南农业大学机电工程学院的实践小组来到洛阳市栾川县进行生态环境污染情况的调研考察。

队员们于7月4日早上出发,经过一早上的奔波,终于赶到了洛阳市栾川县养子沟景区。联系好当地的旅社后,经过短暂的休整,队员们针对如何有效的把实践目的完成展开了讨论,与此同时对当地的状况大致了解后随即出发。队员们向周边的居民以及游客们分发了调查问卷,询问他们对当今水污染、大气污染等各种污染因素对环境影响的看法,大家都积极配合队员们的工作,同时还对这种行为投出赞许的目光。他们将事先准备好的ph试纸对养子沟的水质进行调查,其调查结果比较满意,水污染较轻,水质良好。一行人激情满满,积极完成自己当初制定的社会实践目标。

为期一天的社会实践活动结束了,同学们也纷纷感慨到保护环境的重要性。习总书记说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”有限的资源,无限的循环,只有合理的使用资源,才能更好的发展当代社会。

这虽然是一次简单的实践活动,但它是提升思想,树立服务社会思想的有效途径,有助于当代大学生更新观念,吸收新的思想与知识。陶渊明说过:盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。积极投身于社会实践活动,实现自己的人生价值。

(文 张鹏飞)

 

文章来源:河南农业大学机电工程学院 责任编辑:张鹏飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015