您当前的位置 :首页 > 科技 > 通信
投稿

中国移动三门峡分公司“五心”举措做好员工关爱工作

2015-09-30 09:01:06   来源:黄河金三角时报   责任编辑:  

  今年以来,中国移动三门峡分公司充分发挥工会组织桥梁纽带作用,采取“五心”举措切实关爱员工,及时解决职工在工作、生活中遇到的困难,营造了“人心齐、干劲足、风气正”的良好企业氛围。
  
  用心倾听,征集员工合理意见。该公司工会通过基层调研、职代会提案征集等方式,及时了解员工后勤管理、安全防护、住宿环境、幸福指数等方面的意见、建议,提出切实可行的解决方案,对于好的意见、建议经会议讨论后及时予以采纳执行,共同经营企业“大家庭”;同时,今年启动“豫陕边际行”走访慰问活动,关注 “最基层、最偏远、最艰苦”的乡镇营业部,认真解决基层一线最迫切需要解决的工作和生活问题。
  
  热心帮扶,解决员工实际困难。该公司工会及时调查了解,补充完善员工家庭困难摸底档案,对于员工提出的困难帮扶申请及时落实解决,委托基层分会与困难员工时时开展谈心交流活动,通过谈心了解员工所想,为员工解决后顾之忧,让员工全身心投入到日常工作中。
  
  全心服务,提升女工关爱指数。今年,该公司工会持续做好女工关爱工作,为全体女工配发卫生用品,从生活细微处时时关爱女工;牵头组织开展女工手工艺作品大赛,丰富女工的业余文化生活;结合河南省“牡丹杯”女职工读书活动,为女工采购专项阅读图书,倡导女工积极参与读书阅读,扩大女工知识面。
  
  专心提升,助推员工素质拓展。为提升员工素质,激发员工潜能,该公司工会与市场部门联合启动“员工业务发展积分”项目,倡导员工人人参与企业经营发展,营造比拼赶超的良好企业氛围,完善员工激励体系,以积分管理为导向的长期激励方式助力公司转型发展。同时,结合网络、集团专业项目,通过开展技能比武、岗位练兵等方式,助推员工快速成长、成才。
  
  爱心行动,维护员工身心健康。该公司工会积极开展“冬送温暖、夏送清凉”活动,做好节假日慰问,结合公司第三届企业文化节,组织开展形式多样、内容丰富的文体娱乐活动让员工在锻炼身体的同时体验集体活动带来的快乐;及时启动员工年度体检计划项目,目前,员工体检工作正在筹备过程中,下阶段将全力做好此项工作,切实关心职工健康。
  
  (封玉洁)
  
  河南三门峡网(www.hnsmxw.com)

文章来源:黄河金三角时报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015