您当前的位置 :首页 > 科技 > 通信
投稿

中国移动三门峡分公司开展多项主题创新活动助推公司经营发展再上台阶

2015-10-21 12:11:38   来源:黄河金三角时报   责任编辑:河南三门峡网  

  近期,中国移动三门峡分公司工会牵头开展了第三季度“营销创意作品”征集大赛和“我为企业发展建言”主题博文征集两项主题活动,进一步激发员工投身企业发展的热情,增强员工的主人翁责任感和敬业精神,发动广大员工为企业发展献计献策,共同推动三门峡移动快速稳步发展。
  
  “营销创意作品”征集大赛活动,以“移动4G跃千万”为活动主题,通过微信宣传页、视频、手绘POP海报等不同表现形式,宣传公司4G终端、行车卫士、宽带、流量等市场主流业务和产品。活动期间,全区有23名员工参与,共征集“营销创意作品”40个,公司从宣传模式上进行创新,由单一策划方式向全员策划方式进行转变,整合线上、线下传播内容及传播形式进行全员创意,借助移动互联网新媒体“直达客户、无限创意、有效互动、病毒式传播”等传播优势,通过创意宣传推动公司业务发展营销。
  
  “我为企业发展建言”主题博文征集活动,是结合三门峡移动班组博客平台,号召员工为企业发展提建议、献计策,并围绕自身工作岗位为公司发展提出新的思想和见解,使班组博客平台呈现百花齐放的新局面。活动开展近三个月时间,全区近50个班组、百余名员工积极参与到主题活动中,共征集到市级精华主题博文作品292篇,其中省级精华博文50篇。
  
  在活动中,中国移动卢氏分公司员工田壹霖发表的主题博文《我为企业建言之利用微信平台远程盘点固定资产》,从一名财务人员的校对,提出可结合公司自身的4G网络优势,利用微信群实现远程对固定资产及库存商品的检查盘点工作的建议,如通过微信群各营业部上报固定资产使用情况照片或视频,分公司资产管理员根据固定资产台账实现远程核对,通过试用后,每月完成全区数据稽核,工作时长整体缩短了50%;渑池分公司员工芮春丽发表的主题博文《我为企业发展建言——关于分公司信息上报与书写》,结合自己在分公司综合部代班的经历,就分公司信息上报工作,分别从掌握信息的特性、寻找信息题材、信息内容书写三方面提出个人的看法和建议,为其他单位信息员在今后的信息撰写工作提供了参考和方向。通过主题活动的参与,他们从各自岗位出发,站在最基层员工的角度去分析和解决问题,对现有工作的发展瓶颈提出解决方案和有效的提升方法,并将这种创新意识带动其他员工融入到企业发展过程中,不断推陈出新,为企业发展注入新的思想、新的方向。
  
  下阶段,该公司将持续开展此类营销创意活动,号召广大员工创新开拓思维,为企业发展建言献策,助推公司经营发展再上新台阶。  (封玉洁)

文章来源:黄河金三角时报 责任编辑:河南三门峡网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015