您当前的位置 :首页 > 科技 > 通信
投稿

中国移动三门峡分公司开展党风廉政建设巡视工作打造廉洁健康企业

2015-11-18 09:23:00   来源:黄河金三角时报   责任编辑:  

  根据《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党巡视工作条例(试行)》和《中共中国移动通信集团河南有限公司党风廉政建设巡视工作暂行规定》工作要求,中国移动三门峡分公司于2015年下半年,对5个县(市)区分公司开展了年度党风廉政建设巡视工作,是继2011年、2013年后组织开展的第三次巡视活动。
  
  三门峡移动党委高度重视,由纪委书记亲自带队,成立了以纪检监察室主任、财务部、人力部相关负责人、分公司专职纪检监察员为成员的巡视工作小组,认真、扎实开展巡视工作。重点了解了2014年以来,三门峡市各分公司领导班子在思想政治建设和学习方面;在经营业绩、改革发展、管理创新、党的建设、选人用人、队伍建设、企务公开等方面;在德、能、勤、绩、廉方面的总体表现及履行岗位职责的情况。
  
  巡视期间,共查阅总经理办公会记录、“三重一大”决策事项记录、“三会一课”记录、总经理接访日、经营分析会、周工作例会等相关记录40余本;有关人、财、物等重要规章制度及党风廉政建设工作相关资料300余份;领导班子成员一对一访谈15人次,关键岗位员工40人次、一线员工15人次。共发现有关基础管理、党建管理、反腐倡廉建设、“两个责任”落实、选人用人等方面问题30余个,提出整改建议30余条。巡视结束后,巡视工作小组向公司党委提交了《中国移动三门峡分公司2015年党风廉政建设巡视综合情况报告》,向被巡视的5个县(市)区分公司下发了《2015年党风廉政建设巡视反馈意见》,并要求各单位15个工作日内提交巡视整改方案,整改时限2个月,届时将提交整改报告。
  
  巡视工作是加强党风廉政建设和反腐倡廉建设工作的“利剑”,在促进领导班子建设、作风建设、廉政勤政等方面起到了重要作用。2016年,公司将开展专项巡视工作,针对重点领域、重要风险节点开展专项监督检查,进一步拓宽专项巡视范围,为打造廉洁健康企业奠定坚实基础。
  
  (蒋彬)

文章来源:黄河金三角时报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015