您当前的位置 :首页 > 旅游 > 三门峡旅游
投稿

地铁直达合肥万达主题乐园,感受庐州特色徽文化

2016-12-27 14:18:14   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

图片1

要问今天合肥市民最关注什么?地铁1号线试运行绝对是焦点之一。而“大湖名城”和“包公文化”两辆主题专列的盛大亮相更是给市民们的热情添了一把火。合肥,被誉为“包公故里”,乘坐这样一列本土文化主题地铁,“穿越”历史迷雾,还能轻松直达世界首个徽文化主题乐园---合肥万达乐园,感受传统文化积淀与活泼创新形象之间的无缝对接。

时代穿越,本土特色文化之旅

合肥地铁1号线贯穿南北,由合肥火车站直通合肥万达乐园,比起公交或高峰期驾车,可节约至少半小时的时间,且票价最高只需5元钱。地铁1号线“包公专列“区别于普通列车的红白配色,通体黄色,温暖明亮。包公的卡通形象Q萌可爱,一进入车厢,徽风皖韵着实让人感叹安徽的好大河山如此壮观,整个人的心情都愉悦了起来。一路兴奋,全程43分钟,车厢里响起:万年埠站到了。A出口下车,步行约200米,即可直达合肥万达主题乐园,沿途所见的徽派景观延续地愈发真实,置身其中,让人宛如乘坐时空穿梭列车,穿越庐州古今千年,置身梦中仙境。更是有各种世界一流的游乐设施,体会城市旅游的美妙。 

历史传承,传统孕育文化新生

代表着城市现代化的地铁轨道交通融入了传统的本土“包公”文化,让人们在现代的行走中感受历史,这与万达主题乐园对安徽本土文化的糅合、展示与创新不谋而合。

从特色脸谱大门,到园区内“淝水之战”“梨园春秋”“巢州古城”“徽州古韵”等区域的命名和文化氛围布置,再到“鼓乐飞车”“茶山飞渠”“巢州探秘”“淮南水战”等33个玩法各异却极具地域文化的游玩项目,万达主题乐园随处可见安徽各地市代表性的文化元素和不凡的历史轨迹,独特的文化魅力已深植于乐园的一草一木之中。

“大湖秀”,是每日乐园的压轴表演,集合水幕、喷泉、音乐、全彩激光、3D影像、焰火等国际最新的多媒体艺术和技术成果,在水火交融、电光流影中将“陷巢州,白龙重生”的安徽古典神话传说演绎得风情款款又荡气回肠。

因此,若你想一次性尽情感受徽派文化的独特魅力与欢乐,乘坐地铁一号线往返世界首个也是唯一一个徽文化主题乐园---万达乐园,一定是1加1大于2的绝佳之选!

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015