您当前的位置 :首页 > 旅游 > 三门峡旅游
投稿

庐阳区重拳整治交通乱象 打造文明合肥“首善样板”

2016-12-27 14:18:14   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

12月20日上午,庐阳区文明创建“百日整治”违停整顿专项行动正式启动。即日起,该区正式启动路面交通秩序整治专项行动,每天将安排11部拖车对第一批8条重点整治严管路段违法乱停车辆采取最严惩处措施。

据庐阳区有关负责人介绍,违停整顿专项行动期间,该区将联合交警部门重点对长江路(环城西路至马鞍山路段)、寿春路(蒙城路至环城东路段)、北一环(四里河路至板桥河段)等8条道路实行严管重罚。对上述路段机动车、非机动车、人行道上所有个人或商户违规施划的停车位标线将予以全部清理取缔。对不在统一施划管理停车位内规范停放的所有车辆均认定为违法停放车辆,将对有关车辆实施拖移和处罚。这也是该区在全省首试停车诱导系统、二环内新布局19处停车场之后的又一“创新举措”,以“重拳治乱”引导群众养成文明交通习惯,全力打造全市街面停车秩序管理的“首善样板”。

“我们就是要通过打出一组漂亮的组合拳,以强有力的专项整治行动推进城市管理水平再提升,让‘文明行车 文明行走’自觉转变为市民的一种常态和习惯。”该区有关负责人表示,针对严管路段的机动车道、非机动车道、人行道的机动车违停等违规行为,庐阳区联合交警部门将严格按照规定予以罚款200元记3分进行顶格处罚。

停车位重新施划后怎样获取停车位信息,成为市民关注的焦点问题。为更好地解决信息不对称问题,当前,该区已经与合肥城泊公司合作,在全省率先建设城市停车诱导系统,利用全区83家停车场停车资源和合肥城泊管理的路段划线停车资源,在长江路、徽州大道、北一环等多条重要道路增设停车诱导屏,周边多家社会停车场5531个停车位对外开放,初步实现二环以内社会停车场资源全覆盖。

如今,在首善之区的任何一个角落,车主只需抬头看看分级诱导屏就知道自己所在区域周边500米范围内的社会停车场信息,也可以通过手机下载APP或关注“庐阳城管在线”微信公众号关注查询。“后期,我们还将对其进行完善,如利用声控转换技术,实现实时语音导航播报停车泊位,让驾驶员使用起来更加快捷方便。”该区城管局有关负责人如是说。

“文明停车,不能一味靠硬性管制,关键是要疏堵结合,做好结合文章。”该区文明办负责人介绍,在抓好“管”的同时,要创造条件为群众出行提供“真枪实弹”的便捷。基于此,仅2016年,庐阳区计划列入二环路以内建设的公共停车场共有省立医院停车场(宿州路与环城南路交口东北角)等10处。这些停车场项目计划总投资约9138万元,总占地面积约9万平方米,拟建成1239个停车泊位,项目计划在今年年底前开工建设。此外,该区还在全市率先试点综合执法工作,由城管、交警、运管三个部门联合成立综合执法组,开展专项整治活动,平均每天查处约500余辆、宣传劝阻611人次,通过多措并举,全力打造“引领时尚的国际化首善之区”的文明范本。

(王领 王飞 凤文静)

通告宣传牌

停车场示意图

停车场图

 

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015