您当前的位置 :首页 > 旅游 > 三门峡旅游
投稿

黄河丹峡等五大景区开启暑假游

2017-07-06 09:21:24   来源:三门峡日报   责任编辑:三门峡头条网  

 

  本周末(7月8日至9日),惠民卡将带领会员们走进亿万年沧海变迁的黄河丹峡和八朝古都开封,开启“暑期旅游模式”。

  黄河丹峡:

  领略亿万年沧海变迁

  黄河丹峡位于三门峡渑池县北21公里黄河岸边,地处豫晋两省交界,是省级地质公园。整条峡谷由红褐色石英砂岩构成,属典型的丹霞地貌,现已开发了天然壁画、双龙戏珠、天坑地缝、龙凤潭等50多处自然景点。12亿年前这里曾是一片汪洋大海,丹峡正是沧海桑田的有力见证,峡谷还能看到当年海洋波浪冲刷留下的石印。谷内怪石林立、峭壁千仞,古树参天、飞瀑湍急,汇集了奇山、怪石、险谷、清溪、深潭、密林等多种奇特的自然景观,令人流连忘返。

  大相国寺:

  感受千年古刹禅韵之风

  大相国寺原名建国寺,是中国著名的佛教寺院,是我国汉传佛教十大名寺之一,在中国佛教史上有着重要的地位。大相国寺主要建筑有大门、天王殿、大雄宝殿、八角琉璃殿、藏经楼等。藏经楼和大雄宝殿均为清朝建筑,气势雄伟。八角琉璃殿内有一尊千眼千手观世音像,高约7米,全身贴金,相传为一整株银杏树雕成,异常精美。佛像每面各有6只大手及扇状小手3~4层,每只手掌中均刻有1眼,共计1048只眼,民间俗称 “千眼千手佛”。佛像雕工精巧,是大相国寺镇寺之宝。钟楼内存清朝高约4米的巨钟一口,重万余斤,有“相国霜钟”之称,为开封八景之一。

  万岁山大宋武侠城:

  穿越时空畅享武林豪情

  2017“万岁山清凉节”7月1日已经启幕,本届活动引进了先进的“清凉神器”,各主路沿线规划铺设了覆顶式水雾喷淋系统,打造出雾森通道。置身其中让广大游客真切地呼吸湿润新鲜的空气,体验在原始森林中的清凉快感。

  此外,大宋武侠城还打造独具中国魅力的武侠主题景区。常年推出的36部、每天60多场表演的实景武侠剧目,让游客亲身参与到影视剧、武侠实景剧目的演出过程之中。具有宋代市井江湖风情的“江湖情景街”与江湖人物往来其间,让游客犹如穿越千年前的大宋江湖。

  天波杨府:

  铁血忠魂激起报国之志

  天波杨府是北宋抗辽名将杨业的府邸。因杨家世代忠良,忠心报国,宋太宗赵光义十分欣赏其清正刚直的性格,赐建一座楼,并亲笔御书“天波杨府”匾额,下旨满朝官员凡从天波杨府门前经过,文官落轿、武官下马,以示对杨家的敬仰。

  天波杨府首届光影啤酒音乐节已经正式拉开帷幕,整个景区在灯海的装扮下变得温馨浪漫,更有啤酒、美食营造出轻松惬意的夏夜氛围。多种花灯造型充分融入景区大环境之中,为游客展现一个梦幻和谐、自然清新的天波之夜。赏灯海、看演出、喝啤酒、赢比赛,盛夏嗨翻天。

  中国翰园:

  风雅匠心凝刻古都文化

  中国翰园是李公涛先生为弘扬中华民族文化,发展开封旅游事业自筹资金发起创建的。翰园分碑廊和园林两大景区。园林清新淡雅,景色迷人,瀑布喷泉跌宕、湖岛相映成辉。主题碑廊面积1万多平方米,建筑古朴典雅,气势宏伟。碑廊共镶嵌碑刻3800多块,是集诗、书、画、印精华之大成,系统地表现了中国文字发展史和书法史,是融古今书画碑刻艺术为一体的大型文化宝库。

  惠民游活动期间,也是翰园灯光艺术节的时间。融入高科技、魔幻,极具视觉冲击力艺术灯光展示,为游客奉献震撼绚丽的视觉盛宴。此次翰园灯光艺术节除了让游客尽情释放自我,寻求新奇,获得绝佳的视觉体验,还举办激情的综艺演出、冰爽的特色小吃、经典的老电影、有趣的有奖互动等,一定让游客不虚此行。

  来源:三门峡日报

 

文章来源:三门峡日报 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0398-2895678  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015