您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

这个食材能红不靠炒作,既可当主食,又可做成菜,端上餐桌人人爱!

2017-10-12 12:50:54   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  豆腐皮肉卷用油豆皮来做要比普通的豆皮好很多,口感柔软中带有嚼劲。豆皮被汤汁侵泡得有滋有味。这种用微波炉做的菜特别适合没有多少时间做饭的上班族,只需提前备好材料,食材预处理后放在冰箱里,下班回来蒸上米饭的功夫菜都做好了,吃完饭还可以小咪一会,不会感到很劳累哦。

  |豆腐皮肉卷|

  by小英子的美食界

  用料

  主料:油豆皮200克、猪肉150克

  辅料:盐少许、味鲜酱油15毫升、十三香1克、白胡椒粉1克、肉冻适量、清水60克、姜末7克、香葱碎15克

  做法

  1.猪肉馅剁碎

  2.放入姜碎,味鲜酱油

  3.放入白胡椒粉和十三香

  4.顺一个方向搅打上劲

  5.放入香葱碎调匀

  6.加入少许的橄榄油

  7.放入适量的肉冻

  8.搅拌均匀

  9.油豆皮切成需要的大小宽度

  10.取一张油豆皮铺平,在一端放上肉馅

  11.卷起来,卷的紧实点

  12.卷好的豆皮肉卷放入微波炉玻璃碗中

  13.放上适量的肉冻,倒入60克左右的清水

  14.盖上盖,放入微波炉中

  15.高火,时间选择6分钟

  16.做好从炉中取出开盖撒上香葱碎

  烹饪技巧

  1.做这种微波炉菜在肉馅里适量的加进些肉汤比较好,可以是骨头汤,肉冻之类增加水分。

  2.在容器内加入适量的水分,以防在烹饪过程中使食材发干,连蒸带煮的吃起来会软嫩。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015