您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

冬季缺水,后果很严重!超简单的冬季养生热饮,美味健康一口喝下肚!

2017-11-15 14:33:15   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  据说,人的身体70%都是由水构成。咱们可都是水做的小仙女小仙男呢~

  随着冬季气候越来越干燥,身体也更容易缺水。缺水的后果多严重你知道吗?

  1.人体一旦缺水,肠道就会吸收更多水分来补充,从而导致便秘。

  2.便秘致使毒素无法排出体外,导致肝脏压力大、肝火旺盛。

  3.缺水导致口干舌燥、咽喉肿痛、咳嗽,严重的还会引起呼吸道疾病。

  4.缺水会导致皮肤干燥、过敏。

  5.最最严重的,身体一旦缺水,食欲就会特别旺盛,不知不觉摄入过多热量!(很多时候你觉得自己饿了,其实是你渴了!)

  此外,缺水还会引起头晕乏力、身体疲惫、眼睛干涩等一系列问题。

  考虑到冬天很多宝宝会忘了喝水,贴心的小编为你们准备了好喝又好做的热饮!用天然的滋补食材,家常的做法,无添加的口感,营养又健康。不同的功效满足身体的不同需求,暖暖地来一杯,让你一冬水当当~

  1

  花生牛奶

  ▽

  by拾光机

  ·主料·

  花生|半碗

  牛奶|250ml

  ·辅料·

  水|1碗

  白糖/冰糖|适量

  ·做法·

  1.花生洗净(不需要去皮),加水浸泡半个小时。

  2. 花生连同浸泡的水放进料理机,打成汁。

  3.花生汁过滤后倒入奶锅中,加牛奶煮开。

  4. 转小火煮五分钟左右,加白糖或冰糖调味即可。抗衰老的超级饮品花生牛奶做好了,暖暖地喝一杯吧,还有补血、助睡眠的作用噢~

  2

  杏仁露

  ▽

  by绿野仙踪olivia

  ·主料·

  杏仁|200g

  ·辅料·

  牛奶|150g

  纯净水|200ml

  冰糖|3粒

  ·做法·

  1. 取杏仁适量,用清水浸泡。

  2.去掉杏仁外皮。(也可直接选用已去皮的杏仁。)

  3.将杏仁放入料理杯,加入纯净水。用料理机打磨,使杏仁和纯净水快速混合,呈均匀的白色浓浆。

  4. 取下料理杯,用滤网将杏仁浆过滤一下,滤网中留存的杏仁渣倒入料理杯中,再次加入纯净水进行二次搅拌(重复步骤3)。

  5.再次过滤,将两次打磨好的杏仁露混合,放入冰糖加热2~3分钟。(不喜欢杏仁味道浓重的可适量添加牛奶)。冬天多喝杏仁露能止咳润肺、降低胆固醇~

  3

  浓香锅煮奶茶

  ▽

  by花儿的美食厨房

  ·主料·

  鲜奶|600ml

  正山小种红茶叶|1小撮

  ·辅料·

  白糖|适量

  ·做法·

  1.白糖放入无水的煮锅里,中火加热成琥珀色。(这样做会让奶茶有些许焦糖味道,不喜欢的可以跳过这个步骤。糖很容易炒变色,一定要看好火候。)

  2.白糖变色后马上往锅中倒入牛奶,茶叶也放进牛奶里。(这个过程焦糖会立刻结块,但会慢慢化开,呈现好看的奶茶色。)

  3.煮的过程中全程小火。要想味道浓郁,可以用木棒(家里的擀面杖就行)的一头杵锅里的茶叶并逐步碾碎,为了是让茶叶的味道完全散发出来。(喜欢奶味重的就少煮些时间,喜欢茶味重的就多捻一些时间。)

  4.煮到奶茶颜色不再变,用漏网过滤,倒入杯中即可。很香浓的奶茶,做法简单又特别健康,没有添加剂,好喝!

  4

  牛奶核桃露

  ▽

  by快乐生活12

  ·主料·

  核桃仁|20g

  牛奶|250ml

  ·辅料·

  冰糖|适量

  水|100ml

  ·做法·

  1.核桃仁剥好备用。

  2.料理机加入100ml纯净水,放入核桃仁打成核桃露。

  3. 用筛子过滤掉核桃露的渣滓。

  4. 核桃露倒入煮锅里,加入牛奶,开小火煮至微沸即可,调入冰糖即可食用。常喝牛奶核桃露能有效补脑、防衰老、预防便秘,很健康的饮品~

  小贴士

  做出来大概两杯的量。

  5

  桂花紫薯牛奶羹

  

  by MONICA食尚煮易

  ·主料·

  紫薯|2个

  纯牛奶|250ml

  ·辅料·

  桂花|少许

  ·做法·

  1. 紫薯洗净去皮,切成片。

  2.紫薯片放入微波炉用的碟子里,表面喷少许清水,高火叮五分钟。(没有微波炉的可以用蒸锅,隔水蒸15分钟左右。)

  3. 取出,用叉子压一下,熟透即可。

  4.倒进搅拌机内,同时加入纯牛奶。(喜欢稀一点的可以多加一点牛奶。)

  5.搅打成奶羹,直至紫薯羹顺滑,没有颗粒。

  6. 倒进杯子,表面撒些桂花。好看又好喝的紫薯牛奶羹就做好了。冬季常吃紫薯,有减肥、排毒、防癌、增强免疫力、抗疲劳等功效哟~

  小贴士

  1.按方子做出来大概三杯的量。

  2.紫薯尽量切薄片,这样容易熟,喜欢甜味浓郁的可以加少量蜂蜜一起搅拌。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015