您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

这个丸子真好吃,做法简单,营养丰富,冬季要多吃,孩子长的快!

2017-11-30 13:23:42   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  山药被平民视为物美价廉的补虚佳品,不管是男女老少都皆宜食用,山药有补气养血,美容养颜的功效,同时既可当主粮,又可做成菜,还可以做成美味的小吃,这里就给大家介绍下山药小米丸子的做法,做法简单人人爱吃。

  

  食材:铁棍上药2根、小米半小碗、肉馅300克、葱末少许、盐1勺、耗油1勺。

  做法:

  1、小米提前用凉水泡好。

  

  2、山药去皮切块,上锅蒸熟。

  

  3、蒸熟后用勺背压碎。

  

  4、山药,肉馅,葱末,放一起。

  

  5、加盐,耗油搅拌均匀。

  

  6、取肉馅整成小丸子,在小米上滚一圈,用手把小米按紧一个小米丸子就好了。

  

  7、依次做好所有丸子。

  

  8、蒸锅水开后,放入做好的丸子,蒸25分钟就好了。

  

  9、蒸好后表面撒上小葱末。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015