您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

炒黑木耳 加一勺它秒变快手下饭菜

2017-11-30 13:23:41   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  


  前段时间打算减肥就决定晚上不吃晚饭,我不吃晚饭的那段时间家里就剩小朋友一人吃饭。坚持了2个多月后发现我不吃晚饭的时候小朋友也不吃(如果去好朋在家玩,他晚饭又吃得挺欢),那段时间他要么是随便吃点水果或者什么东西都不吃,偶尔想吃的时候也吃得特别特别少,我猜想可能是一个人吃饭没食欲,吃饭还是要人多才能吃得更香。他不吃晚饭我倒是省事很多,但想着孩子还处于长身体的阶段必须要从小养成一个好的饮食习惯,不能因为我想减肥而影响到他的饮食习惯,意识到这个问题后就开始调整自己,做到每天晚上和他一起共进晚餐,有了我的陪伴,小朋友的晚餐习惯也走上正轨。

  晚餐虽然有两个人一起吃,饭量都不大,做的时候就以简单、快手、营养为原则,尽量做到光盘。有时做面条或饺子吃,有时煮米饭吃,做面食相对简单、快捷,直接做个汤面或拌面,准备好几样小菜配上即可,煮米饭的时候就要炒菜,以我们俩的饭量晚上炒一道菜完全够吃,平时还是习惯性地做两道菜,做两道菜就会适当减少菜的分量,如果按正常量做肯定吃不完,吃不完就会有剩余,剩余后就会造成浪费,为了减少浪费就酌情减少食材的分量。

  某天刮大风懒得出门买菜,做晚饭时发现冰箱中没有新鲜蔬菜,只剩下几个青椒和包饺子多余的黑木耳,正好搭配上做面包没用完的火腿肠和鸡蛋做了这道快手下饭菜。

  准备食材:

  鸡蛋2个、火腿肠1根、青椒半个、泡发黑木耳1小把、剁椒1勺、食用油适量、盐少许

  制作方法:

  1、准备好所需的各种食材

  2、火腿肠和洗净的青椒切片备用

  3、鸡蛋去壳后装碗中用筷子搅拌成均匀的蛋液(鸡蛋液中滴入少许清水,炒出来的鸡蛋更嫩)

  4、锅里倒入适量的油,烧热后倒入打散的鸡蛋液

  5、快速翻炒至鸡蛋微黄出锅备用

  6、利用炒鸡蛋后的油锅再次倒入少许食用油,烧热后放入剁椒小火慢慢翻炒

  7、炒出香味后加入洗净焯水的黑木耳一起翻炒

  8、听到锅里的黑木耳发出噼里啪啦的声响后加入青椒一起翻炒

  9、翻炒30秒左右后,加入火腿肠、鸡蛋和少许盐翻炒均匀即可关火出锅(剁椒是咸的,炒这道菜时盐的量要适当减少)

  小贴士:

  1、炒鸡蛋时,油一定要烧热,利用高温油快速翻炒出来的鸡蛋又松软又香

  2、剁椒中有蒜和盐,炒这道菜的时候需要减少盐的用量

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015