您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

用电饭煲煮五花肉,又软又糯超好吃,调料配比刚刚好!

2017-11-30 13:23:41   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 

  我家附近的超市里,每个周末都会去采购一两次肉类,我喜欢在那里买肉,一盒盒装好,明码标价,看中意的份量和价格都合适的,放进篮子里就是。每次去那个柜台想买点排骨,却经常会被五花肉吸引,我其实不太爱吃肥肉,但是超市里的五花肉切成方块,整整齐齐排好了,数来数去都正好五层。哪里来的那么模样齐整的肉呢?

  去个体肉铺里也不是说不好,经常我买一斤,他称起来是一斤半,看着瘦肉多,回到家一看,反面肥肉多,久而久之,我不去个体肉铺买肉了,都在超市买。

  经常有人说,不选贵的,只选对的,肉不选多的,恰恰刚好的就是合适的。又有人说现在这个社会颜值很重要,想想也是,我正是被五花肉的颜值吸引,而弃排骨买五花了。

  主料:五花肉350克

  辅料:油20克,小葱2根,姜1小块,八角1个,桂皮一块,生抽30克,老抽10克,冰糖30克,啤酒1罐

  食材,这五花肉看着很诱人是吧?

  五花肉先焯水  

  用厨房纸擦干水份后,锅里倒少许油,把五花肉的表皮先煎一下,再四面煎一下,这样会使肉紧致,并更香,这一步省了也可以

  电饭煲底部垫些姜片

  放入煎好的五花肉  

  加入香料,生抽,老抽,冰糖

  放入葱结,再倒一罐啤酒,按到煮饭档

  等时间到了,打开就好了,香气扑鼻,非常简单。

  电饭煲的时间是用水份来控制的,水煮得差不多了,它就会跳掉,所以一罐啤酒的水份刚好煮得五花肉看上去完整,一夹肉就能夹开的程度,一切刚刚好。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015