您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

五花肉只能做红烧肉?这3道菜表示不服!

2017-12-02 13:12:42   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  ●●●

  韩式烤五花肉

  

  食材

  ——

  五花肉500g/韩式辣酱20g

  烤肉酱20g/蜂蜜30ml

  香油40g/生抽30ml

  葱/姜/蒜/芝麻/油

  

  步骤

  ——

  

  

  将五花肉、蒜和姜切片后,放入碗中,依次倒入韩式辣酱、烤肉酱、香油、生抽和蜂蜜,拌匀腌制15分钟。

  

  

  在平底锅上倒入适量油,放入腌制好的五花肉,烤至肉片微卷,撒上适量芝麻和葱花即可。

  TIPS

  ——

  用生菜叶或者苏子叶将五花肉卷起来,再配一点酱料更好吃

  ●●●

  五花肉炒秋葵

  

  食材

  ——

  五花肉200g/秋葵200g

  豆瓣酱20g/料酒10ml/红辣椒

  葱/蒜/盐/油

  

  步骤

  ——

  

  

  五花肉切薄片,蒜切蓉,红辣椒切块,葱切段,备用。将秋葵洗净后放入盐水中浸泡10分钟,捞出放入锅中焯水后,切成滚刀状备用。

  

  

  锅中倒入适量油,倒入五花肉用小火炒至变色,加入豆瓣酱、葱段、蒜蓉和红辣椒翻炒至九成熟后,倒入秋葵翻炒均匀,加入适量盐调味即可。

  TIPS

  ——

  用盐水浸泡秋葵可以去掉秋葵表面的绒毛

  ●●●

  五花肉炖冬笋

  

  食材

  ——

  五花肉500g/冬笋500g

  葱/姜/八角/香叶/生抽

  老抽/料酒/白砂糖/盐/油

  

  步骤

  ——

  

  

  将五花肉切块,冬笋剥去外壳后削掉根部,切成滚刀块,锅中倒入适量清水,加入适量盐后,将冬笋焯水备用。葱去皮洗净,切成小段,姜去皮洗净切片,备用。

  

  

  锅里放油放入白砂糖,开小火轻轻搅拌至白砂糖融化,油开始起泡时倒入五花肉煸炒上色,转为大火,放入葱段和姜片爆香后放入冬笋块,炒匀后加入料酒、生抽和老抽,翻炒至五花肉均匀上色,即可倒入适量清水,没过肉块。倒入香叶和八角,大火烧开后转为小火,将肉块炖熟后,放入盐调味,收干汤汁即可。

  TIPS

  ——

  冬笋加盐焯水是为了去除草酸和涩味

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015