您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

听说夏天啤酒与鸭肉很配啰----啤酒鸭

2015-08-17 16:49:03   来源:河南三门峡网   责任编辑:  

      虽然已经立秋了大家都忙着贴秋膘, 可很多地方还没从苦夏中走出来,在这样一个天气交替的季节,不应该只吃清淡食物,也需适量进补,但不宜食用肥腻、燥热之物,而对抗酷热的气候,鸭子是最适合不过了。

 

       鸭全身都是宝,鸭肉蛋白质含量比其他畜肉含量高得多,脂肪含量适中且分布较均匀。鸭肉味甘、咸、性凉,具有滋阴养胃、利水消肿的作用。鸭肉属于寒凉性肉质,而且还有祛火排湿的效果,不会引起上火等问题,因此鸭肉是夏天最专属不过的肉类了。

 

         今天就将鸭肉与啤酒一同炖煮成菜,使滋补的鸭肉味道更加浓厚,鸭肉不仅入口鲜香,还带有一股啤酒清香,是道风味独特的佐酒佳肴。的营养丰富,特别适宜夏秋季节食用,既能补充夏季过度消耗的营养,又可祛除暑热给人体带来的不适,是道非常不错的下酒菜。

 

        这个夏天,听说啤酒与鸭肉更配哟。

 

【啤酒鸭】

原料: 鸭肉    青辣椒   啤酒     姜片    冰糖     红辣椒   八角  桂皮  香叶 酱油  胡椒粉   油盐

制作: 1. 准备好原材料; 2. 鸭肉冷水下锅,加入姜片,大火煮开焯一下再沥干水分; 3. 烧热锅, 放少许油, 下入焯过的鸭肉翻炒; 4. 将鸭肉表面的油脂翻炒出来,炒得表面微微发黄时加入姜片和大料继续翻炒; 5. 翻炒几下后加入冰糖; 6. 再加入适量的酱油继续翻炒,直至鸭肉表面上色; 7. 加入大罐啤酒, 没过所有的鸭肉, 大火煮开, 转为小火煮上三十分; 8. 加入青椒, 翻炒均匀后大火收汁; 9. 最后加入适量的盐和胡椒粉调味即可; 

 10. 盛入小煲中, 再配上啤酒,好美味。

小贴士

1.  鸭肉焯水时加入几片姜能帮助去腥,焯煮后要用热水将表面浮沫洗干净;

2. 炒鸭肉时油不要多,因为鸭的油脂比较多;加入的大料也无须多,免得太重的调料味掩盖了啤酒的鲜美味;

3. 冰糖和酱油上色后再加入啤酒,啤酒的量可以大一些,它挥发比较快;煮的时间以鸭肉量的多少决定, 但至少要三十分钟;

4. 最后加入点配菜青辣椒,翻炒几下后加入盐等调味即可。  

文章来源:河南三门峡网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015