您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

九阳面条机L10体验 豆角焖面

2015-08-17 16:50:18   来源:河南三门峡网   责任编辑:工号001  



 

那天,跟朋友聊天,他说他离开了面条没有办法活。地域特点,他们离不开面条如同其它人离不开米饭是一个道理,因为从小吃面长大,太熟悉这个味道,当然就离不开了。我家老公也是一样,离不开面条,每天都要吃一次才成。人家吃面还很简单,就是喜欢吃捞面,有蒜汁那是最好的了。呵呵,其实我本人也觉得面条更有家的味道,因为我也是吃面条长大滴。

小时候,吃妈妈的手擀面,记忆中,妈妈忙完了田里的活儿,回家还要在厨房里擀面条,冬天的时候手冻得很红,夏天的时候又常常大汗淋漓。我们稍稍大些的时候,村里有一台大型压面机,村里的乡亲们每天上午都带着自家的面,去排除加工面条,因为爸爸妈妈忙,不上学的时候,排队的事儿就落到了我和的头上,常常乐此不疲的,碰到人多的时候,要等好久好久呢。再后来,有了小型家用手动面条机,那个时候家里穷,买不起,我和妹妹常常到邻居家去曾机子用,因为包了家里的面条,常常被邻居们夸呢。再后来,家里有一小型面条机,这个问题总算解决了。自己动手做每天的面条。再后来,我们一个个的都走出来了,面条机淡出了生活,面条都是买来的干面,怎么吃都觉得味道不地道。城市里生活空间比较小,厨房也比较小,原先家用的面条机又比较笨重,几次计划着买一台,几次都打消了念头。至到用了九阳L10揉道面条机,才真正的找回了当年自己做面条的感觉。

 


 


 


 


 


 


 


 

九阳L10面条机有多大?

这么说吧,放一个普通电饭锅的位置就可以放下一个面条机。

 


 

九阳L10面条机好清洗吗?

很好清洗,做完面条不用急着洗,将模头入冰箱冷冻或者自然放着模头上的面团自然风干,借助附送的锥子,很方便就清干净了。和面桶和和面棒及挤面棒本身就比较干净,也可以用自然风干法清洁。

下面这组图是我用面条机以来最多面的时候。

 


 

 


 

 

 

 

 

九阳L10面条机需要先将面和好吗?

不用,这台机器完全做到了人性化,按比例加面加水,选择对应程序,等着接面条就是了。

九阳L10面条机挑面粉吗?

我试着用了不同的面粉,一种饺子粉,一种普通面粉,一种加了杂粮的饺子粉,都可以很好的做面条。只是不同品牌种类的面粉,吸水性会有不同,需要在建议比例的基础上做微调,微调的标准可以目测出面前面桶中面团的状态,面团颗粒太小时水份偏少,面团颗粒太大时,水份偏多,解决问题的办法很简单,微量加水或者加面,重新启动机器,但有一个要点要注意,面团不可搅拌太久,搅拌过度之后,面团会出筋,这样子挤出的面很容易粘在一起,加粉也不能解决问题。所以面团最多只和两个程序。面粉中添加小量盐可以让面条更加筋道,添加小量油脂可以让面条吃起来更柔软。这个需要在制作面条的时候调整找到适合自家的口感。机器上有面粉和水的比例,注意取粉取水的时候,都要一个“平”字,一杯面粉指自然的,平平的一杯粉,水量也要放水平了再看刻度。

 


 

 


 

 

九阳L10面条机一次可以做多少面条?

其实这个是我最关心的问题,因为之前那个最大量不够我们一家四个人吃,后来用的就少了。一拿到机器,马上看这个问题,一次最大量三杯面粉,够四个或者五个人吃,马上试了一下,果然不错,饭量大的人,也够三个人吃,饭量小的,五个人不成问题了。后来我又发现了,其实不用担心量的问题只要稍稍调整一下,多少人吃都没有问题,因为这款机器挑战吉尼斯世界记录,出了1008米的面条,所以,我们需要的时候,可以先和一桶面,和好后将面清出来,然后和第二桶,出面时选择手动出面就可以了。



 

九阳L10面条机做的面条口感好吗?

很好,面条光滑细腻劲道,下锅煮面通常也不会断,无论粗面细面,都一样的完美。

 



 

九阳L10面条机能做几种面条?能出饺子皮吗?

L10一共有六个面条模,一个饺子皮模。六个面条模分别是龙须面,细圆面,粗圆面,窄面,烩面和空心面每种模具都有其特点和适合做的面条,这个会在我后面的更新中逐个用到。饺子皮稍稍嫌厚,但煮出来口感挺好。金属模为饺子皮头。

 


 

九阳L10面条机的模头平常收在哪里?

L10贴心设计了一个小抽屉,刚好可以收纳面条模头和锥子等小物件,美观干净又不占位置。

 

 

九阳L10面条机面桶中的面能出干净吗?

面条面出完面条,最后会有大红枣那么大一团面留下,这个可以手动处理,擀开切片,跟面条一起吃了,不浪费的。如果一时不想处理它,也没有关系,稍后取出,用面棍擀一下,然后揪成小面片,风干或者冷冻起来,收集几次之后,做一次炒面片也是很棒的。

 

 

九阳L10面条机有燥音吗?

面条机工作的时候,有声音,但不大,如果你把水笼头打开,水冲水池的声音就把这种声音就被盖过去了。

九阳L10面条出面时需要扑干粉吗?

不用,即使偶尔一次面团较湿,你也不用急着扑粉,下锅后用筷子很容易就打散了。但是不一点,我在前面也提到过了,如果面团被反复搅拌,已经出筋,那么出来的面条会又软又粘,即使扑粉也不能解决问题了。

九阳L10面条机安全吗?

因为是和面挤面的机械,我们总是会想到安全问题,这个可以完全放心,因为有开盖断电设置,打开盖子的时候,机子就断电了,尽管放心使用好了。

九阳L10面条机怎么加水?

其实这个也是一个细节,L10加水杯在机器启动之后推下,水淋入面粉中,这样更容易搅拌均匀。如果用果汁代替清水时,出水口有可能会被果渣堵住而不下水,这个问题很容易解决,我们可以慢慢的顺着进水口将果汁倒入面桶中就可以了。

 


 

 

九阳面条机L10都有哪些程序?

快速面条  筋道面条  手动和面  手动出面。前面两个都是全自动的,一健搞定。

 


 

九阳面条机目前稍嫌不足的地方,出面模头有些少,再丰富些就更好了。

 


 


 


 

豆角焖面

这是我家最爱的面条之一,之前有发过博客,但那面条是买来的,今天这个面条是自己做出来的,吃起来更加的好了。

面条材料:面粉三杯  水210克 

配料:豆角  葱姜  肉丝

调料:盐  生抽  老抽  糖  胡椒粉

做法:

1、面粉加入面条机,水杯接水装好,启动筋道面条程序,推下水杯,做其它工作吧。

2、本料图。

3、肉丝加盐生抽老抽胡椒粉腌上。

4、豆角洗好分成小段。

5、出面时,用面板,竹篮,或者笼格接面。

6、全部出好后,放在笼格上面,水开后计时,蒸10分钟。蒸好后笼格离锅,将面抖散散汽。

7、炒锅倒油,炒香葱姜。

8、下肉丝翻炒。之后加上豆角,然后加一大碗水,煮开,加盐,生抽老抽糖胡椒粉调味。

9、将煮开的汤同菜一起倒入一个盆中。

10、将蒸好的面条放进菜中,拌均匀。

11、将面同菜一起,再次放笼格上,上锅蒸6分钟。

12、开锅即可好。

 


 

 


 

小贴士:

1、煮菜的汤水宁多不少,太少的话面拌不开,多出来的汤水可以做汤用。当然,恰到好处是最好的了。

2、豆角不用煮熟,因为后面来还要蒸。

3、豆角可以换成其它的蔬菜,萝卜,蒜苔类的都可以的。

文章来源:河南三门峡网 责任编辑:工号001
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015