您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

开胃主食-麻辣香锅虾面

2015-08-17 16:50:51   来源:河南三门峡网   责任编辑:工号001  

 最近天气比较热,吃什么都没有什么胃口。宝爸是个没辣的就受不利的那种,即使我没有煮辣的自己和点辣椒粉下饭吃。可见宝爸有多爱辣的了,有辣椒他没菜都好吃,看到麻辣香锅它的眼睛只发亮。总是期盼有好吃的麻辣味,瞅着有点像孩子。我炒了一小碗面加点麻辣香锅调料他直接下肚了,没办法先让他解馋吧。我要拍照只有重做了,好吧自己再辛苦一点。不过看着宝爸馋嘴的样子我却觉的我好幸福,做美食的人都喜欢看着家人美美的吃上那种感觉,那种感觉是无法形容的。

材料:面粉1杯 明虾5只 鸭胗1个 花菜50克  香菜1棵 青椒1个 大蒜一瓣

调料:

酷客壹佰麻辣香锅料1/3包 橄榄油半勺 


 

1.面粉倒入面条机内。

2.倒入适量的水。
 

3.和面大约3分钟左右就出面了。

4.材料集合。

5.材料类洗净,切好备用。

6.把虾和鸭胗焯水(面条也要焯水)捞出备用。

7.坐锅上火倒入橄榄油爆香大蒜倒入麻辣香锅料翻炒均匀。

8.倒入鸭胗和明虾翻炒入味。

9.倒入辣椒翻炒六分熟。

10.倒入少量高汤,加入花菜煮到段生。

11.倒入面条翻拌入味即可装碗。

12.再把明虾和鸭胗装盘即可上桌。


 

依然叨叨:

如果没有面条机买现成的面条哦,麻辣香锅的味道已经调好了不需要在加和调料了依个人口味酌情添加哦。食材可根据自己喜好更换哦。面条焯水后过冷水不会粘住。


 

文章来源:河南三门峡网 责任编辑:工号001
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015