您当前的位置 :首页 > 美食 > 食疗养生
投稿

红烧鹅肉

2015-12-09 11:27:38   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

mp45376840_1448938879636_2_th

香喷喷的鹅肉真是进补佳品。鹅肉营养丰富,脂肪含量底,不饱和脂肪酸含量高,对人体健康十分有利。特别适合在冬季进补。配合五花肉一起烹饪,肥而不腻,一口接一口。想要烧得好,糖色调味收汁都很重要。

这道菜有一段小小的故事,虽然是红烧鹅肉,却不仅仅是鹅肉还有五花肉。作为生活在上海的小菇,不是特别有机会能吃到现杀的草鸡,草鸭,草鹅等等,这类产品都被视为稀有产品,每次有人要回老家的时候,就会让他从老家带一些家养的家禽,自家宰杀,自家拔毛,当然小菇也参与了,这个拔毛的过程真是相当辛苦。因为稀有,每次老爸都会把大白鹅分成两份,每次加些五花肉一起烧,五花肉算是沾了大白鹅的光,越发好吃了,更重要的是,能吃两次!

烧肉之前,先要淖水,注意,是煮一锅冷水,然后将肉放入,水和肉一起煮开,然后撇去浮沫,注意,不是煮热水然后放入肉。接着在锅中放入油,下肉煸炒,放糖,炒糖色。关于炒糖色,可以先将糖溶解,小火慢慢加热翻炒,等糖变成焦黄的颜色再把肉倒进去一起炒,也可以直接把糖加在肉里,慢慢溶解,不断翻炒。糖的分量可以根据自己的口味调节,先炒糖色,肉会很光亮,盐的味道要比糖的味道容易入味的多,所以先要用糖炒,再用生抽。

144887409509674734

材料:带皮的五花肉500克,鹅肉500g,冰糖30g,桂皮八角一个,生抽20ml,老抽5ml,葱段一把,生姜适量,油15ml,料酒10ml

1.将鹅肉切成小块,准备一锅冷水和鹅肉一起煮开撇去浮沫备用

2.同样的步骤将五花肉准备好备用

3.锅内放入一勺油烧热后锅中红点会变成一个红圈,下葱段和生姜片爆香

4.将鹅肉和五花肉放入煸炒,放入10ml料酒,去腥味

5.加入适量热水,和肉差不多平为好,放冰糖将冰糖融化,加桂皮八角一个

6.倒入20ML左右生抽和5ML左右老抽拌匀,盖上锅盖中小火焖煮

7.煮上约1小时左右,大火收汁,不断翻炒,撒上葱花

8.汁水差不多后关火完毕

原标题:【暖冬】储备热能好过冬,红烧鹅肉
文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015