您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 国际资讯
投稿

台“前瞻预算”花超过20亿买电脑 蒋万安痛骂:政府钱这样花?

2017-08-24 10:06:03   来源:   责任编辑:  

   台湾“立法院”第三次临时会23日展开“前瞻基础建设第一期特别预算”马拉松式协商,国民党团从上万提案中,罗列出59案、约330亿元的预算删减案。其中,最大宗的“城乡建设”项目,共提案删减194亿元新台币(下同),其次“数码建设”项目则砍43亿元;至于最受在野质疑的轨道建设项目,由于仅编列前期作业评估经费,党团也决议全数减列8.4亿多万元。不过,台当局拟花20多亿元新台币买电脑,还是惹来了国民党“立委”的猛烈抨击。

  
  据台湾联合新闻网8月24日报道,国民党“立委”江启臣在协商时表示,“前瞻预算中”,“行政院”光补助地方买电脑超过4亿元、“故宫”1亿多元、“内政部”8亿多元,其中“内政部移民署”要买700台平板电脑。他抨击,蔡当局要花逾20亿元买电脑,“钱是这样花的?”,应回归公务预算处理。
  
  “行政院”资安处处长简宏伟解释称,因基层公所电脑老旧,不能用新的资安防护,从资安角度来讲,的确有必要更换电脑。对此,国民党“立委”黄昭顺也质疑,平板电脑本来就可从公务预算编列的,为何要拿到“前瞻计划”编列?
  
  至于食安建设项目,台当局“卫福部食药署”规划建立“现代化食品药物国家级实验大楼”及教育训练大楼兴建计划规划作业。另外,当局也编列购置稽查公务车辆、补助地方县市政府卫生局购置仪器设备、相关检验标准品等,以及强化食安药安与毒品鉴验,充实检验仪器设备等所需经费,共计3.12亿元新台币。
  
  对此,国民党团也批评,实验大楼、教育训练大楼等计划空泛,用地皆未确认,且购买稽查用公务车辆经费高达2500万元,剩余1.5亿元用于聘雇临时稽查人力、购买耗材、仪器等,皆不符合“预算法”相关规定,因此提案要求全数删减预算,等食安大楼确认兴建后再行编列相关仪器采购费用。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015