您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 社会万象
投稿

华人英国被刺嫌犯不算谋杀 网友:处决这种人渣

2017-10-27 16:15:51   来源:环球网   责任编辑:三门峡头条网  

  [环球网综合报道]今年2月,华人女子饶青青(音)因被陌生人持刀抢劫、刺成重伤而陷入“植物人”状态。据英国《卫报》报道,伦敦“老贝利”中央刑事法庭24日判决凶手巴里·皮查姆故意伤害罪与抢劫罪成立,但谋杀未遂罪名不成立。判决做出后,不少英国人通过网络表达了对法院判决的不满。

  英国广播公司(BBC)报道称,现年30岁的饶青青在伦敦金融城从事商务分析工作。2月13日,她在下班路上遭到歹徒袭击,被人发现时已昏迷不醒。2月23日,伦敦警方宣布抓获26岁的犯罪嫌疑人皮查姆。据称,皮查姆当时用刀猛刺饶青青头部,然后抢走了她的手提包、手机和笔记本电脑,作案手法非常残暴。目前,饶青青仍处于昏迷状态,“几乎不可能苏醒”。

  负责此案的英国伦敦警察厅侦缉总督察盖里·霍姆斯表示,皮查姆是其28年从警生涯中,遇到过的最危险的人,他用最为残忍和邪恶的方式,彻底结束了一名年仅30岁女性的人生。他的犯罪行为“是完全邪恶的罪行”。

  尽管被认定做出了“十分残暴”的罪行,但在庭审过程中,皮查姆却依然坚称凶手另有其人,自己只是“随手”捡到受害者的电脑,而法院也判处其谋杀未遂罪名不成立。根据英国刑事法庭判决流程,定罪与判刑是两个分离的过程,皮查姆的具体刑期将于11月24日决定。

  判决结果被披露后,英国网友倍感愤怒。在英国《每日邮报》相关报道后的跟帖中,有网友称,“用刀刺向人的头部就是想要杀死对方,为什么不判处谋杀未遂罪呢?”这一评论获得4500多个“支持”。还有网友认为,英国应该恢复死刑,“立即处死,不要麻烦监狱了”“希望量刑可以更重一些,毕竟这样的行为对公众安全危害非常大。”“真心希望能够处决这种人渣”等评论随处可见。此外,还有一些网友祝福受害者能“早日醒来”。

文章来源:环球网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015