您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 社会万象
投稿

男子为免费坐地铁 花450元买假"军残证"被拘13天

2017-08-23 17:10:03   来源:   责任编辑:  

   近日,一名连云港男子在南京使用伪造残疾军人证企图免费乘坐地铁,被地铁票务稽查队员发现。目前,该男子已被地铁警方处以行政拘留十三天的处罚。

  
  8月16日晚上5点多,地铁票务稽查队员在地铁一号线南京站进行查票工作时,一名中年男子向票亭出示军残证后通过绿色通道,队员小金随即对其持有的证件进行查票。转业军人出身的小金一眼就看出证件有问题,残疾军人证上的军装不对、钢印不清晰,更重要的是两年前已经换发新的残疾军人证,眼前的男子使用的还是旧式证件,怀疑其使用的是伪造证件,随即向地铁警方报警。
  
  经核查,该男子姓王,连云港灌南县人,今年49岁,没上过学,也没当过兵,一直在南京和温州两地从事电焊工工作。对于自己使用伪造军残证的行为,王某一开始不予承认,经反复询问并向他出示“正版”的军残证图片后,王某才泄了气,承认自己使用的证件是今年2月在安德门附近,花450元找办证小广告上的人办理的假证件。今年八月一日,王某听说南京现役军人凭借有效证件可以免费乘坐地铁等交通工具,正好身边有“现成的”,王某便想可以用来蹭免费地铁坐,没想到还没用两次就被查获了。
  
  经了解,王某在2005年就因冒充军人招摇撞骗被处以有期徒刑三年。目前,王某因购买并使用伪造证件被地铁警方处以行政拘留十三天的处罚。
  
  地铁警方提醒,千万不要因为贪图一时的小便宜去变造、购买、使用伪造的现役、军残等证件,而走上违法道路。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015