您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 社会万象
投稿

小伙超速违章被扣分 网上找人消分被骗4000多元

2017-08-23 17:43:15   来源:   责任编辑:  

   路上开车超速违章了,面临被扣分的处罚,小刘急于消分,没有按规定到公安机关处理,而是相信了网上所谓了“消分专家”,结果不仅违章没处理掉,反而被骗了4000多元。

  
  前段时间,小刘跑了趟高速,因为心急赶路,结果超速了,面临被扣12分的处罚。驾驶证一共就12分,扣完了就要重新学习考试,小刘心里很着急。听朋友说起可以找人帮忙消分,小刘的心思也活络起来。在网上搜索后,他找到了一个专门帮人“消分”的QQ群。
  
  进群后,一名自称专门提供“违章服务”的网友主动联系了小刘。两人互加微信后,对方称可以帮小刘处理违章。“他说像我这种一次扣12分的比较麻烦,要花3000多元才行。”
  
  听了对方的介绍后,小刘心里有些犹豫。稳妥起见,他提出了先交100元定金的要求,没想到对方爽快地答应了。随后,小刘通过微信给对方转了100元。
  
  第二天上午,对方再次联系小刘,称正在帮他处理违章,不过要先交罚款,让小刘把500元转给他。“过了半个小时,他和我说违章记录已经处理掉了,让我把剩下的2500多元转给他。”
  
  转完帐后,小刘上网查询违章处理结果,却发现违章记录并没有消除。见此,小刘立即联系了对方,对方解释称不小心把小刘的违章和别人的搞错了。“他说把我违章处理到别人那里了,让我再转500元罚款给他,等处理好了再还给我。”小刘信以为真,再次转去了500元。
  
  等到第二天,小刘再次查询,发现违章记录还在。“他又解释说他们处理不了,要给我退钱,不过他们为了我的事情跑了好几趟,虽然没办成,但还是要收点辛苦费,让我再打300给他,之后就把钱退给我。”想想给对方一点辛苦费也是应该的,为了尽快拿回钱,小刘又给对方转了300元。
  
  又过了一天,小刘还是没收到退款,再次联系对方后,却发现对方已经将他拉黑了。此时,小刘才意识到自己上当了,立即打电话报了警。
  
  民警表示,诈骗分子主要利用驾驶人被扣12分后,不想重新考试、急于消分的心理,谎称可以帮驾驶人“消分”,一步步骗取驾驶人钱财,直到骗不下去后,将驾驶人拉黑。
  
  警方提醒广大车主,消除交通违法记录没有捷径,不要相信网上声称可以“消分”的信息,警惕不法分子以“消除交通违法记录”等手段实施诈骗。此外,买卖驾驶证分数属违法行为,一经核实,警方可依据《治安管理处罚法》,以提供伪证对当事人处以5—10天的行政拘留。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015