您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 时事时评
投稿

“失信”老板何以面对诚信员工?

2017-01-13 09:50:15   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  老人拾荒八年 替跑路老板还债18万元安徽芜湖市汤沟镇三汊河社区的代传华老人,今年68岁,全家6口人4个有精神残疾。 2009年,他帮一老板做事,代收当地农民菜籽,后老板携款潜逃,致使附近413户村民6万多斤粮油钱无法兑现,折合钱款18万多元。虽然这笔钱不应由代老出,但他总觉得老乡们当初将菜籽交给自己是出于信任,坚持要替“失信”老板还债。这8年多来,他四处打重工,一边撑起贫困的家庭,一边替老板偿债,8年来一家人几乎没沾过荤腥。目前,18万多元的债务已大部分还清。
  
  (1月13日《新安晚报》)
  
  一个年老体衰、家庭特困的老人,为了替“失信”老板还债,8年多来,省吃俭用,四处打工,到目前已基本还清了债务,为老板赢回了诚信,着实让人唏嘘不已。
  
  时下,年关已至,又到了我们众多老板与员工结账付款的紧要关口,相对于讲诚信守信用的老板,广大员工是信心满满,赞誉有加,纷纷敞开心扉:我们的老板踏实稳重,平时对我们要求严格,但严是爱,松是害,爱我们是确保我们年度拿到辛苦钱,若他管理一松,我们很可能年底工资兑付就落空,老板很可能“失信”,到时候打招呼也无用。此话不无道理,当然,我们这些老板自己平常也是省吃俭用,虽说顾及自身利益,但他们深知“得民心者得天下”的道理,所以,这些老板在公众场合很是低调,不跟他人攀比财富;不跟他人竞买豪车;不跟他人竞购洋房,他们比的往往是吸纳了多少农民工,为多少农民工解决了就业问题,为国家创造了多少税收,自己盈利多少,年底员工工资分配如何有条不紊的安排等等。
  
  对比见高低。而我们些许“高调”的老板,平时牛皮吹得震天响,买豪车、购洋房、吃喝嫖赌抽几乎无所不包,他们视所有的流动资金为纯收入,是来一个用光,来两个花光,挥霍无度,眼睛眨都不眨,待到年底一算账,傻眼了,原本针尖般的缝隙变成了斗大的窟窿,此刻,露了马脚,慌了阵脚,向员工打招呼的有之;保证承诺的有之;两手一摊的有之,更有素质低下的老板认为员工就是点“小钱”,拖一拖、欠一欠不碍事,最无耻的是少许老板玩失联、搞失踪,员工是找人不见人影,登门是铁将军把门。
  
  “失信”老板何以面对诚信员工?我们辛勤的员工常年漂泊在外,有的甚至是“吃三睡五干十六”,他们如此卖力干活,指望的就是年底怀揣血汗钱回家向家人报喜,购买年货,欢欢喜喜迎新春、过大年,哪知道,被你这么一忽悠,他们报喜无望,甚至安度春节都成问题。试问我们的些许“失信”的老板,你们是这样对自己的父母亲的吗?你们是这样对你们的妻子儿女的吗?你们良心何在?你们人性几何?
  
  “失信”老板何以面对诚信员工?其实,我们的员工平时工作很辛苦,我们的老板应该视他们为知己,当兄弟姐妹看待,他们平时与你风雨同舟,同舟共济,群策群力,肝胆相照,你可能也看在眼里,疼在心上,你老板到年底发放工资时不能显得无奈,更不可以变无奈为无赖,你哪怕是滚钉板也要讲诚信,守信用,以保证员工欢欢喜喜回家过大年。否则,你除了还钱要分文不差,还有可能面临法律的制裁。
  
  “失信”老板何以面对诚信员工?愿我们的老板人人讲诚信,个个不“失信”,唯此,社会安定,员工开心,你老板来年的生意如旭日东升,何乐而不为?
  
  (三门峡头条网)

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0398-2895678  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015