您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 时事时评
投稿

独流镇何以成“毒瘤”?

2017-01-17 10:26:58   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  三门峡头条网讯 在天津市静海区独流镇的一些普通民宅里,每天生产着大量假冒名牌调料,雀巢、太太乐、王守义、家乐、海天、李锦记等市场知名品牌几乎无一幸免。这些假冒劣质调料,通过物流配送或送货上门的方式,流向北京、上海、安徽、江西、福建、山东、四川、黑龙江、新疆等地。去年11月底,新京报记者根据知情人士提供的线索进入独流镇,对这个厂家眼中的“北方调料造假中心”进行调查,发现此地聚集的造假窝点多达四五十家,每年产值以亿元计,造假历史更是长达十多年。前述独流当地知情人表示,独流镇大规模的制假窝点被四五家垄断,这些窝点雇用当地人,分散在镇内多个地方隐蔽加工。假货老板以刘某、邢某某等人最为知名,两人年龄均为四五十岁,平常开着保时捷和奥迪轿车,但很少在窝点出现。
  
  (1月16日《新京报》)
  
  一个地方小镇,生产假冒名牌调料,制假造假历史竟长达十多年,造假窝点多达四五十家,每年产值以亿元计,实在让人难以置信,但事实胜于雄辩。
  
  众所周知,食品安全大于天。而我们天津市静海区独流镇对当地制假造假调料好像束手无策,此举让人不寒而栗。我真的搞不明白,我们当地食品监管部门到底在从事什么工作?其实,你们的工作职责就是要保证食品的正宗、安全、卫生、无假冒、无伪劣。可你们倒好,让独流镇变成了威震全国的制假造假镇,以至使事件发展到无以复加的地步,害得记者在帮你们擦屁股,你们配做人民公仆吗?是不是身陷其中?拜托有关部门好好严查。
  
  再有我们的静海区政府以及独流镇政府,你们又在干什么?几乎整个镇制假、造假,甚至发展壮大为“北方调料造假中心”,你们难道毫不知情?如狡辩抵赖,那纯粹是“上坟烧报纸,糊弄鬼”。你们视群众百姓生命为儿戏,施以地方保护主义的形式来护佑制假造假,因为这些“黑心”企业能为地方创造可观的产值和税收,增加地方财政收入,到时也是你们为官者的一笔政绩,另外说不定还能私下里捞点好处。
  
  可能笔者口无遮拦之后,所涉单位和部门会不依不饶,认为在下信口雌黄。那么,试问你们:造假企业多达四五十家,每年产值上亿元,而且一干就是十多年,你们难道是聋子、瞎子。说句可气的话,正是你们装聋作哑,才让独流镇恶变为危害全国亿万消费者的“毒瘤”。既然事已至此,人们倒真诚希望我们上级纪委、监察、公安等相关部门及时介入,因为如此猖獗的制假造假,除了有人云的所谓摄像头及当地人通风报信外,我们不得不怀疑当地食品监管人员及政府官员有无参与其中,甚至拥有自己的窝点?置若罔闻,我们广大消费者只有更加深受其害,因为相关专家已经表明:工业用盐含有大量杂质和很多有害成分,如亚硝酸盐是致癌物。甜蜜素、苯甲酸钠、山梨酸钾虽然可以作为食品添加剂,但是须严格按相关标准添加,过量的话也会对人体产生危害甚至致癌。
  
  独流镇何以成“毒瘤”?说穿了,就是我们当地食品监管部门不作为;就是我们地方政府幕后庇护等原因所致。你们可曾知道:你们的为官不为;你们的麻木不仁;你们的利令智昏,已经危害了众多消费者的生命安全、身体健康,只是没有发现真凶而已。我们必须快速铲除这颗“毒瘤”,及时查办制假造假者,严厉处理政府部门的失职渎职者,还老百姓一个公道,否则,仍然让消费者食用这些假冒伪劣调料,何以健康的体魄去共筑中华民族伟大复兴的中国梦?又何有精气神走在小康富裕的阳光大道上。
  
  独流镇何以成“毒瘤”?看来,铲除“毒瘤”实有必要,这是民意,民意不可违。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015