您当前的位置 :首页 > 综合资讯 > 时事时评
投稿

贪杯官员,你的心岂能在美酒中安放?

2017-01-17 10:27:24   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

  三门峡头条网讯 2009年7月7日,当孟学农同志的散文诗《心在哪里安放》于《中国青年报》发表时,曾经引起社会较大的轰动,时至今日,那情系苍生的美文仍然回荡在吕梁太行,回响在汾水河畔,那种念念不忘山西3700万父老乡亲的赤子情怀无不让人动容感伤。
  
  说句实在话,时下,我们有些贪杯官员,他们的心好像在其他地方无法安放,偏偏要在美酒琼浆中徜徉,甚至搭上性命、丢掉魂魄也无所畏惧、在所不辞。像2016年10月21日晚上,湖南张家界市永定区大庸桥街道办事处主任胡建勇陪领导喝酒归西;2016年11月18日中午,河南汝阳县食品药品监督管理局局长雷明奎在聚餐时贪杯死亡;2017年1月3日晚上,广东中山市东凤镇政府雇员龚某跟领导海喝毙命。
  
  眼下,春节的脚步已经临近,我们的些许官员可能又蠢蠢欲动、垂涎三尺起来,觉得有空可钻、有缝可挤了。因为中央八项规定、六项禁令、反“四风”以及各地方出台的规定当中,少有提及春节长假期间不准饮酒的严规,这让我们少数贪杯官员心里乐开了花:总算逮住过瘾的机会了,终于可以放开肚皮喝、仰着脖子灌了,久旱逢“酒”,必然要喝它个天昏地暗,饮它个地动山摇,管它三七二十一,春节有酒春节醉,一醉方休,如腾云驾雾,似天堂神游,岂不快哉!
  
  贪杯官员,你的心岂能在美酒中安放?春节长假期间,作为我们党员干部、政府官员,实际工作还是忙不迭地、应接不暇的,理应下到基层当中,坚持做到“七必访七必问”,即:困难户必访,必问衣食冷暖;返乡农民必访,必问就业状况;专业户必访,必问致富经验;老党员老干部必访,必问发展良策;企业主必访,必问亲商妙计;探亲精英必访,必问振兴大计;上访户必访,必问事情原委。
  
  贪杯官员,你的心岂能在美酒中安放?你应该抓住春节长假的有利机会,向群众学习,与群众交心;为群众小康致富献计,帮困难群众解忧排难;积极融入群众中间,及时把党和政府的温暖送到群众心坎上,引导群众坚定发展信心,共商图腾地方经济方略。我们各级党委、政府也应制定出台相关规定,把党员干部、政府官员在春节长假期间的各项走访工作作为检验“两学一做”学习教育成效、增强基层党组织凝聚力、影响力的一项重要措施来抓好、抓实。
  
  贪杯官员,你的心岂能在美酒中安放?我们的党员干部必须利用春节长假积极开展“访民情、解民忧、惠民生”活动,与群众百姓心连心,跟美酒琼浆说拜拜。笔者以为,只要我们贪杯官员下定壮士断腕的决心,使出与“苦”酒一刀两断的霸气,杜康祖师爷不会笑话你,更不会责怪你,因为杜老爷子的发明初衷是让你喝酒健身,而不是要你痛饮毙命。虽然《贵妃醉酒》家喻户晓,经久不衰,但贪杯官员醉酒甚或成为“酒鬼”,只会造成妇孺皆知,让人贻笑大方。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0398-2895678  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015