您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

17款热销车碰撞结果出炉 看谁更安全?

2017-12-27 09:26:21   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  中国汽车技术研究中心于12月26日发布了2017年第四批车型C-NCAP碰撞测试成绩,其中包括宝马5系、宝沃BX5、Jeep指南者等在内的17款热销车型。网通社梳理后发现,本次公布的碰撞测试结果中有15款车型获得五星评级,参试车辆在各项碰撞测试中对车内乘员均可提供良好的保护;虽然比速T5和讴歌CDX获得四星评级,但两车在碰撞中也可为车内乘员提供到位的防护,模拟假人没有受到伤害。

评价结果

  评价结果

 

2017年C-NCAP第四批17款车型评价结果
评价车型总成绩(分)碰撞星级
宝马5系 530Li领先型M运动套装59.5★★★★★
江淮瑞风 A60豪华商务型58.3★★★★★
Jeep指南者 200T自动家享版57.6★★★★★
广汽传祺GS3 200T手自一体豪华版57.6★★★★★
宝沃BX5 25T GDI 自动两驱智享型57.3★★★★★
东风A9 1.8T豪华型57.3★★★★★
林肯MKC 2017款2.0T 两驱尊雅版56.8★★★★★
奇瑞瑞虎7 1.5T 手动耀臻版56.6★★★★★
海马S5 Young 1.6L 5MT尊贵型55.9 ★★★★★
众泰T700 1.8T DCT尊贵型55.4★★★★★
汉腾X5 1.5T CVT豪华型55.2★★★★★
标致4008 1.6T精英版54.8★★★★★
日产劲客 1.5L XL CVT酷享版54.2★★★★★
江铃驭胜S330 自动两驱旗舰版54.1★★★★★
起亚KX5 1.6T DLX 7DCT 2WD型54.0★★★★★
比速T5 1.5T手动豪华型53.9★★★★
讴歌CDX 1.5T两驱尊享版53.8★★★★
制表:网通社 Internet Info Agency

  这次参加测试共17款车型,其中宝马5系 530Li领先型M运动套装、江淮瑞风A60 豪华商务型、Jeep指南者 200T自动家享版、广汽传祺GS3 200T手自一体豪华版、宝沃BX5 25T GDI 自动两驱智享型、东风A9 1.8T豪华型、林肯MKC 2017款2.0T 两驱尊雅版、 奇瑞瑞虎7 1.5T 手动耀臻版、海马S5 Young 1.6L 5MT尊贵型、众泰T700 1.8T DCT尊贵型、汉腾X5 1.5T CVT豪华型、标致4008 1.6T精英版、日产劲客 1.5L XL CVT酷享版、江铃驭胜S330 自动两驱旗舰版、起亚KX5 1.6T DLX 7DCT 2WD型获得五星评级;比速T5 1.5T手动豪华型、讴歌CDX 1.5T两驱尊享版获得四星评级。

  下面我们将分别针对每款车的正面100%碰撞测试、正面40%碰撞测试以及侧面碰撞三项进行全方位解析。

  1、宝马5系 530Li领先型M运动套装

评价结果

  得分最高的车型是宝马5系,成绩为59.5分。在正面100%碰撞发生时,大部分能量被此车的发动机舱吸收,安全气囊及时弹开为驾驶员头部提供足够的保护。碰撞后宝马5系的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,宝马5系的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后此车的A柱无明显变形,驾驶员假人状态良好。

评价结果

  侧面碰撞测试中,宝马5系表现优秀。虽然撞击后驾驶员一侧车门有明显变形,但碰撞时车辆装备的侧气囊和侧气帘及时弹出,为模拟驾驶员假人的头部和胸部提供良好保护。

  2、江淮瑞风 A60豪华商务型

评价结果

  江淮瑞风 A60豪华商务型得分为58.3分,在正面100%碰撞中,大部分能量被发动机舱吸收,安全气囊及时弹开为驾驶员头部提供足够的保护,且胸部及颈部没有受到伤害。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,江淮瑞风A60大部分碰撞能量被发动机舱吸收,安全气囊及时弹开为驾驶员提供足够的保护,且A柱无明显变形,驾驶舱维持良好状态。

评价结果

  侧面碰撞测试中,江淮瑞风A60表现出众。虽然车门经撞击后已明显变形,但撞击中车辆装备的侧气囊和侧气帘及时弹开,驾驶员的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。

  3、Jeep指南者 200T自动家享版

评价结果

  第三名是指南者 200T自动家享版,在正面100%碰撞中,大部分能量被发动机舱吸收,安全气囊及时弹开为驾驶员头部提供足够的保护,且胸部及颈部没有受到伤害。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中Jeep指南者的安全气囊及时弹开,碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,车内假人受到良好的防护。

评价结果

  在侧面碰撞测试中,Jeep指南者有着良好的表现。虽然在经过撞击后驾驶员一侧车门已明显变形,但撞击中侧气囊和侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人身体各部位提供了良好保护。

  4、广汽传祺GS3 200T手自一体豪华版

评价结果

  排名第四的车型为广汽传祺GS3 200T手自一体豪华版,新车在正面100%碰撞安全测试中表现良好,在碰撞中,途安L的吸能区吸附了绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持了良好状态。撞击中安全气囊及时弹开,车内假人受到充分的防护。

评价结果

  在正面40%重叠碰撞测试中,大部分能量被广汽传祺GS3发动机舱吸收,安全气囊及时弹开,碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,车内假人受到良好的防护。

评价结果

  侧面碰撞测试中,广汽传祺GS3表现优秀,但得益于车辆装备的侧气囊和头部侧气帘的及时弹出,模拟驾驶员假人的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。

  5、宝沃BX5 25T GDI 自动两驱智享型

评价结果

  宝沃BX5 25T GDI 自动两驱智享型成绩为57.3分,这款紧凑型SUV在正面100%碰撞测试中,发动机舱吸收了大部分撞击能量,碰撞后A柱无明显变形。撞击中安全气囊弹开的同时,为驾驶员假人头部提供足够的保护,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。

评价结果

  在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。撞击中宝沃BX5装备的正面安全气囊及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护。

评价结果

  在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好保护,同时前排座椅侧气囊也及时弹出对假人胸部和腹部提供充足的防护。

  6、东风A9 1.8T豪华型

评价结果

  东风A9 1.8T豪华型成绩为57.3分,在正面100%碰撞中,此车的A柱无明显变形,驾驶舱也维持了良好状态。安全气囊在碰撞时能够及时弹出,因此对驾驶员假人提供了足够良好的保护。

评价结果

  撞击时东风A9的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后新车的车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后该车的A柱无明显变形,驾驶舱空间状态较为良好。

评价结果

  侧面碰撞测试中,东风A9表现也较为出众。虽然在撞击发生后驾驶员一侧车门发生较严重变形,但侧气囊和侧气帘的及时弹出,为模拟驾驶员假人提供较为到位的保护。

  7、林肯MKC 2017款2.0T 两驱尊雅版

评价结果

  林肯MKC 2017款2.0T 两驱尊雅版在参加测试车型中取得了第七名的成绩,在正面100%碰撞中,大部分能量均被发动机舱吸收,当安全气囊及时弹开后为驾驶员提供了足够的安全保护。在碰撞后,此车的A柱无明显变形,驾驶舱也基本保持良好的完整状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,林肯MKC的安全气囊和头部侧气帘均及时弹开,为驾驶员假人提供充足的保护。新车在碰撞后,A柱无明显变形,驾驶舱保持完整状态。

评价结果

  在侧面碰撞测试中,林肯MKC同样具有良好的表现,从而取得了优异成绩。在撞击中,新车的侧气囊和侧气帘及时弹开,驾驶员的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。

  8、奇瑞瑞虎7 1.5T 手动耀臻版

评价结果

  第八名是奇瑞瑞虎7 1.5T 手动耀臻版,此车在正面100%碰撞中正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后新车的A柱变形并不明显,驾驶舱空间保持了较为良好状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,奇瑞瑞虎7的安全气囊及时弹出,同时车内模拟驾驶员假人头部没有发生过度偏移。正面安全气囊及时弹出为头部提供足够的防护,避免碰触车内结构而产生伤害。

评价结果

  侧面碰撞测试中,奇瑞瑞虎7的侧气囊和侧气帘及时弹开,驾驶员假人的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。

  9.海马S5 Young 1.6L 5MT尊贵型

评价结果

  在正面100%碰撞测试环节,海马S5 Young的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的保护,同时该假人身体各部位也受到足够的防护。

评价结果

  在这项碰撞测试中,新车的安全气囊及侧气帘同时弹开,为驾驶员和前排乘员提供充分的防护。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态,数据读数显示出车内模拟假人的膝盖和股骨也同样受到良好的防护。

评价结果

  在侧面碰撞测试中,海马S5 Young虽然并未装备头部侧气帘,但撞击中侧气囊及时弹出对模拟驾驶员提供防护。此车的碰撞成绩为55.9分。

  10、众泰T700 1.8T DCT尊贵型

评价结果

  众泰T700 1.8T DCT尊贵型的碰撞测试成绩为55.4分。在正面100%碰撞测试中,由于大部分能量已被发动机舱吸收,配合安全气囊及时弹开,为驾驶员提供了足够的保护。在碰撞后A柱变形不明显,驾驶舱基本保持良好的完整状态。

评价结果

  众泰T700在正面40%重叠碰撞测试中,大部分能量被发动机舱吸收,安全气囊及时弹开,碰撞后此车的A柱无明显变形,乘员舱基本保持良好的完整状态,车内假人受到足够防护。

评价结果

  侧面碰撞测试后,此车的驾驶员一侧的车门发生明显变形。但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好保护,前排座椅侧气囊的弹出对假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。

  11、汉腾X5 1.5T CVT豪华型

评价结果

  汉腾X5 1.5T CVT豪华型是本次在C-NCAP测试中排名第11的车型,在正面100%碰撞测试中,汉腾X5的A柱无明显变形。撞击中安全气囊及时弹出,为驾驶员假人提供充足防护。

评价结果

  汉腾X5在正面40%碰撞中有较好表现,此车的吸能区吸附了绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持了良好状态。撞击中安全气囊及时弹开,车内假人受到充分的防护。

评价结果

  侧面碰撞测试中,汉腾X5 1.5T CVT豪华型的表现良好。这款SUV在撞击发生时,侧气囊及时弹出,以保证模拟驾驶员假人的胸部能够受到良好保护。

  12、标致4008 1.6T精英版

评价结果

  第12名是标致4008 1.6T精英版,此车在正面100%碰撞中正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后新车的A柱变形并不明显,驾驶舱空间保持了较为良好状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,标致4008的安全气囊及时弹出,同时车内模拟驾驶员假人头部没有发生过度偏移。正面安全气囊及时弹出为头部提供足够的防护,避免碰触车内结构而产生伤害。

评价结果

  侧面碰撞测试中,标致4008侧气囊和侧气帘及时弹开,驾驶员假人的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。

  13、日产劲客 1.5L XL CVT酷享版

评价结果

  日产劲客 1.5L XL CVT酷享版的碰撞测试成绩为54.2分。在正面100%碰撞测试中,由于大部分能量已被发动机舱吸收,配合安全气囊及时弹开,为驾驶员提供了足够的保护。在碰撞后A柱变形不明显,驾驶舱基本保持良好的完整状态。

评价结果

  日产劲客在正面40%重叠碰撞测试中,大部分能量被发动机舱吸收,安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后此车的A柱无明显变形,乘员舱基本保持良好的完整状态,车内假人受到足够防护。

评价结果

  侧面碰撞测试后,此车的驾驶员一侧的车门发生明显变形。但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好保护,前排座椅侧气囊的弹出对假人胸部和腹部也起到充足的防护作用。

  14、驭胜S330 自动两驱旗舰版

评价结果

  驭胜S330 自动两驱旗舰版成绩为52.7分,在正面100%碰撞中,此车的A柱无明显变形,驾驶舱也维持了良好状态。安全气囊在碰撞时能够及时弹出,因此对驾驶员假人提供了足够良好的保护。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,驭胜S330的安全气囊及时弹开,确保车内驾驶员位置假人受到良好保护,且在碰撞后此车的A柱无明显变形。

评价结果

  侧面碰撞测试中,驭胜S330表现也较为出众。虽然在撞击发生后驾驶员一侧车门发生较严重变形,但侧气囊和侧气帘的及时弹出,为模拟驾驶员假人提供较为到位的保护。

  15、起亚KX5 1.6T DLX 7DCT 2WD型

评价结果

  起亚KX5 1.6T DLX 7DCT 2WD型是本次在C-NCAP测试中排名第15的车型,在正面100%碰撞测试中,起亚KX5的A柱无明显变形。撞击中安全气囊及时弹出,为驾驶员假人提供充足防护。

评价结果

  起亚KX5在正面40%碰撞中有较好表现,此车的吸能区吸附了绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持了良好状态。撞击中安全气囊及时弹开,车内假人受到充分的防护。

评价结果

  侧面碰撞测试中,起亚KX5的表现良好。这款SUV在撞击发生时,侧气囊及时弹出,以保证模拟驾驶员假人的胸部能够受到良好保护。

  16、比速T5 1.5T手动豪华型

评价结果

  比速T5 1.5T手动豪华型是此次测试中唯一的MPV车型,得分为53.9分。在正面100%碰撞中,大部分能量被发动机舱吸收,安全气囊及时弹开为驾驶员头部提供足够的保护,且胸部及颈部没有受到伤害。碰撞后此车的A柱无明显变形,驾驶舱基本保持良好的完整状态。

评价结果

  在正面40%碰撞测试中,比速T5大部分碰撞能量被发动机舱吸收,安全气囊及时弹开为驾驶员提供足够的保护,且A柱无明显变形,驾驶舱维持良好状态。

评价结果

  侧面碰撞测试中,虽然比速T5车门经撞击后已明显变形,但撞击中车辆装备的侧气囊及时弹开,驾驶员的头部、胸部以及身体其他部位都受到良好的保护。

  17、讴歌CDX 1.5T两驱尊享版

评价结果

  讴歌CDX 1.5T两驱尊享版成绩为53.8分,这款紧凑型SUV在正面100%碰撞测试中,发动机舱吸收了大部分撞击能量,碰撞后A柱无明显变形。撞击中安全气囊弹开的同时,为驾驶员假人头部提供足够的保护,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。

评价结果

  在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。撞击中讴歌CDX装备的正面安全气囊和侧气帘及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护。

评价结果

  在经过撞击后驾驶员一侧车门连同上方车顶已经严重变形,但撞击中侧气帘及时弹出对模拟驾驶员假人的头部形成良好保护,同时前排座椅侧气囊也及时弹出对假人胸部和腹部提供充足的防护。

  汽车作为当今社会主要的交通工具,在给人们生活带来方便的同时还需保障车内人员的安全。通过本次碰撞测试可以看出,宝马5系、宝沃BX5、Jeep指南者等17款车型在C-NCAP考核中均能为车内假人提供到位的防护。(图/文 网通社 石瑞) 

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015