您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

再次刷新“最美“标准 大众CC新老车型对比

2018-05-07 17:02:11   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  由一汽-大众国产引入的全新CC刚刚在2018北京车展完成首秀。新车基于海外版大众Arteon开发,并保留其绝大部分设计,可以说全新CC是一次原汁原味的换代车型。与老款相比,全新CC不仅设计更为优美,同时配置规格也有所升级。曾被誉为“大众最美车型”的CC,这一次将成功被其换代车型接棒。

  作为现款大众CC的继任者,大众在2017年日内瓦车展发布了一款名为Arteon的四门掀背车型,其优雅的造型和创新家族设计吸引了全球媒体的关注。时隔今日,由一汽-大众引入国产的Arteon车型也来到国内,并沿用了“CC”的车型命名。

  刷新“最美”标准设计注重车型差异化

  本章小结

  除了保留了掀背式四门布局,全新CC的外观设计已经看不出任何老款车型的影子,甚至全新的家族设计基因也摆脱了我们传统印象中的“大众”风格。实际上从海外版Arteon发布时,大众就明确表示未来自己的新车设计将逐步放弃“套娃”思路,每款车型都将更注重差异化,形成更为独特的产品风格。抛开这些产品战略,全新CC的设计水准的确再次刷新了“最美大众”的高度。

  内饰缺乏新意/空间小幅升级

  本章小结

  相比于脱胎换骨的外形设计,全新CC的内部变化并没有我们想象中的惊艳。与老款车型相比,新车的内饰布局沿用了大众最新家族风格,整体设计与现款迈腾等车型如出一辙,只是在细节装饰方面融入了更多年轻元素。作为换代车型,全新CC的整体配置规格要比老款更高,这也是我们意料之中的。动力方面,全新CC全系均采用2.0T发动机,性能与迈腾保持一致。

  全文总结

  与迈腾等传统三厢中级车相比,全新大众CC最大的卖点在于其更加动感优雅的掀背车身设计,加之更为个性的设计元素加持,新车的确能给我们留下十分惊艳的第一印象。与之形成鲜明对比的是,全新CC的内饰和动力系统基本照搬了现款迈腾的布局,难免让人觉得缺乏新意。不过从积极的方面考虑,或许这样也有效降低了新车的开发成本,以保证其售价能在更加合理的范围内。据此前消息,全新大众CC将在今年8月正式上市,希望这款设计优美且个性十足的掀背车能给我们一个足够心动的价格。(图/文 网通社 王啸辰)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015