您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

宝马全新一代X3碰撞测试解析 乘员保护充分

2018-05-08 10:29:27   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  X3是宝马旗下中型SUV,新一代车型已在海外上市,国产全新X3将于年内上市,售价区间为39.98-58.58万元。网通社从美国高速公路安全保险协会(IIHS)获悉:新一代X3在该机构进行了碰撞测试,新车的全部5大项考核成绩均拿到最高分,在碰撞中可为车内乘员提供充分的防护,并摘得“2018最高等级安全评定+”称号。

  总体评价

  本次公布成绩的车型为美版2018款宝马X3。IIHS的碰撞测试项目共分为正面25%碰撞、正面40%碰撞、侧面碰撞、顶部碰撞和颈部保护5大项,该车各项成绩均拿到最高分。(注:在美国参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  2018款宝马X3正面25%碰撞测试

  撞击时2018款宝马X3的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后新车的车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。撞击后这款SUV的A柱没有发生明显变形,同时驾驶舱空间状态良好。

  由于撞击力较为强大,新车的车门铰链柱、转向柱、仪表板等部件发生一定程度变形入侵,但均在安全范围内。其中仪表板和上部铰链柱入侵范围值均为1厘米,转向柱则保持在原位,未发生入侵。

  宝马X3在撞击时正面安全气囊和头部侧气帘均及时弹出,同时车内模拟驾驶员假人头部的惯性运动控制得相当好,没有发生过度偏移。正面安全气囊及时弹出为头部提供足够的防护,头部侧气帘的覆盖面也非常到位,气囊和气帘配合将假人头部固定在安全空间内,避免碰触车内结构而产生伤害。

  碰撞后宝马X3的驾驶员腿部空间受到车门边框、铰链柱、仪表板下端部件等不同程度的变形后入侵,但腿部空间仍保持了较为良好的状态。同时,此车的驾驶员膝部安全气囊及时弹出,为假人腿部提供进一步防护。在这项测试中,车内模拟驾驶员假人的腿部和脚部均为良好状态。

  2018款宝马X3侧面碰撞测试

  在侧面碰撞测试中,2018款宝马X3在经过撞击后车门已经严重变形,但撞击中前排座椅侧气囊及时弹出对假人胸部和腹部提供充足的防护。在这项碰撞测试中,车内模拟驾驶员及后排乘员假人各部位均保持良好状态。

  侧面撞击时,宝马X3的前/后侧气帘均及时弹出,虽然驾驶员及后排乘员假人头部因惯性运动发生过度偏移,但从侧气帘的油彩处可以看出,前/后模拟假人头部受到足够的防护,同时头部的覆盖面也非常到位,避免碰触车内结构而产生伤害。碰撞后数据读数显示,两个模拟假人的头部状态良好。(图/文网通社石瑞)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015