您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

实而不华小而精致 试全新上汽大众斯柯达柯米克

2018-06-04 15:02:44   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  此前的斯柯达在SUV领域似乎一直没有过多的在意,仅有一款野帝,也没有过多吸引国内消费者的目光。而近几年,斯柯达也意识到了国内消费者对于SUV的热衷程度不减反增,从科迪亚克到柯珞克,再到明年可能会出现的科迪亚克GT,产品线的SUV产品在一步一步完善,而柯米克,则是斯柯达专为中国市场提供的一款入门级紧凑SUV。

  柯米克从定位上来讲,小于柯珞克,是目前斯柯达旗下最为入门的SUV产品,不过整体从外观设计到配置水平,并没有过多区分出入门级车型的身份,整体比较精致,一切偏向于日常使用的朴实无华。

  斯柯达的外观设计具有很强的辨识度,传承于品牌设计理念的元素在很多车型上都有所应用,但又何大众那种全面相仿的风格不同,每个车型都有一部分属于自己的专属元素,和其他车型区分开来。

  从尺寸上来看,柯米克的确实不算大,比柯珞克小了一圈,但从实际的空间体验来看,柯米克对于内部的空间利用率很高,完全能满足一般家庭四个成年人的用车需求,表现很好。

  柯米克的外部配置水平并不丰富,高配车型也仅有后雷达探头和倒车影像,现在主流的一些类似全景影像、无钥匙进入、前雷达探头等都没有出现,所以在这方面可能存在一定劣势。

  内饰&空间

  柯米克的内饰设计遵从一切从简的原则,更多的主要设计感和一些特殊元素的应用,没有过分的堆积看似高档的配置和用料等,和大众的很多车型类似,功能性比较强。

  不过从它的预售价来看,柯米克的用料水准有些偏弱,虽然拼装工艺在这个级别属于上乘的水平,营造的视觉效果也还不错,但是大量硬质塑料的使用还是让手感和质感并不尽如人意。

  内部配置相对于外部配置要好一些,类似日常使用的自动空调、自动大灯、定速巡航、无钥匙启动等配置都有搭载,而且也支持手机互联、手机映射、在线地图导航、语音控制等功能,还比较丰富。

  柯米克对于车内空间的开发比较优秀,丰富的储物空间和出色的乘坐空间都让舒适性提升了不少,座椅的贴合性、包裹性都很棒,只不过全车没有电动调节座椅、后排缺少中央扶手等问题也在一定程度上影响它的表现。

  驾驶感受

  柯米克全系使用了一台1.5升自然吸气发动机,没有使用柯米克的1.2T或者1.4T发动机,变速箱也从常用的7速双离合变速箱换为了6速手动变速箱或者6速手自一体变速箱。

  实际的动力表现上来看,这台1.5升发动机确实是仅仅只能满足日常使用而已,动力将将够用,较弱的低扭在起步的时候意味着需要大脚油门牺牲燃油经济性来榨取更多的动力,中高速的表现尚可,变速箱的成熟程度可圈可点,无论是降档的反应速度、还是平时的换挡逻辑、平顺性都挑不出什么毛病,只不过S挡和普通D挡没有明显的区别。

  其他方面,柯米克的隔音尚可、底盘的表现在扭力梁式悬架中属于上乘,整体性很强,具有一定的高级感,而转向略显松散,不够运动,整体来说是有点过于家用的感觉,对于年轻人来说可能有点乏味。我觉得如果能在高配车型上提供一款更高级别的动力选择,会好很多。

  总结:

  柯米克在我看来是一款缺少了鲜明个性的车,虽然各方面都挑不出什么毛病,方方面设计都足够精致,但同时也缺少自己的个性,简单地说就是有点过于“大众”了,追求均衡的同时牺牲掉了许多年轻人可玩味的元素,要么运动,要么外观足够张扬,要么配置足够有亮点,而柯米克从预售价来看也不算便宜,却没有这些,所以很不幸的,在我看来,柯米克只是一款普通的车罢了。(网通社 图/文/摄 李少晨)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015