您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

马自达CX-5的“水晶魂动红” 喷涂居然这么讲究

2018-07-09 09:20:28   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  从转子发动机到“创驰蓝天”下的一系列新技术,马自达这个汽车品牌更多的是以“理工男”的形象出现在人们眼中。有这样一个技术控的母公司在,作为合资企业的长安马自达并不是高枕无忧。在他们看来,如何更好的服务于消费者,让广大用户满意,是他们持之以恒的追求。

  近日,网通社受邀前往2018长安马自达经销商喷涂技能竞赛全国总决赛的现场,看看长安马自达经销商的员工们,是怎样提升他们的技能,并为用户提供更加满意的服务。

  本次经销商技能大赛已经是长安马自达举办的第11届,与其他车企有所区别的是,长安马自达的经销商技能大赛项目更加的全面。从接待伊始消费者所接触到的服务经理、服务顾问,到客服专员再到维修技师等,各个环节都进行参与,整体类似于模拟一个小型4s店的运作方式,全方位的考察经销商的技能水平及服务,并让他们相互学习、提升。

  相较“魂动红”而言,“水晶魂动红”在色彩明暗对比度增加了50%,正面鲜艳度提高了20%。由于“水晶魂动红”颜色的特殊性,它在喷涂工序上会比普通颜色要复杂得多。据介绍,普通颜色修补一般为两工序,而“水晶魂动红”与“铂钢灰”为三工序,且每工序层数增多,总共分为8个大步骤。

  结语:长安马自达用这种“以赛代练”的方式提升着经销商的技能及服务水平。提升沟通能力和技巧让服务经理和服务顾问更好的与客户交流,标准化的流程让维修技师们更加了解新产品、新技术的不同处理方式。这一系列举措意在使经销商在售前、售后、服务等领域得到提升,让更多的用户得到满意,毕竟人才储备的完善才是确保经销商市场竞争力的关键。(图/文 网通社 张朦)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015