您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

长安新能源李伟:三大创新平台与营销息息相关

2018-10-30 14:02:47   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

  作为最早一批宣布将停产(2025年)传统燃油车的企业,长安新能源的“香格里拉计划”实施已经有一年时间,并取得了阶段性的成果,包括重磅新品逸动EV460、‘三合一’电驱系统等都是企业交出的完美答卷。而在网通社与长安汽车执行副总裁、新能源公司董事长总经理李伟先生沟通时获悉,未来企业还将打造客户经营平台、营销出行一体化平台和充电运营平台,并围绕这三大平台践行营销创新。

  据李伟表示:“目前在政策的推动下,新能源的发展非常可观,而在未来,新能源的发展还有两个关键节点。第一点是2020年的补贴停止,如何面向纯粹市场化的竞争,和传统车的竞争力是不是能够达到或者超越。第二个点是2023年到2024年左右,整个新能源产业链已经构成了对传统车的优势,这时新能源就会迎来快速发展。”

  锁定三大创新平台践行营销创新

  未来,长安新能源将以“用户全生命周期服务”为主线,打造三大创新平台。一是建立客户经营平台,把客户和会员变成粉丝,变成产业链的价值创造体;二是打造营销出行平台,为客户提供试车服务;三是构建充电运营平台,长安将联合国家电网、特来电等,打造长安新能源充电生态。

  其中,在客户经营平台方面,长安新能源将在2019年初发布首款粉丝专属车,该车型将完全依靠粉丝推荐,推荐成功后粉丝可获得2-3千元佣金。据李伟介绍:“目前长安汽车拥有510万会员,他们都有可能成为长安的经纪人。”此外,在长安新能源建立的会员平台上,用户也可以分享其它好的产品,以达到资源共享。

  与粉丝专属产品一样,未来长安新能源将为共享出行打造专门版本车型,目前长安汽车已创立了长安出行,并与一汽、东风组建了T3出行公司。而在长安经销商组建的营销出行一体化平台(车来出行)上,消费者可以免费(三天)开走车辆,在试驾满意后再决定是否购买。

  充电运营平台方面,长安新能源已与国家电网签署了战略合作框架协议,并与特来电进行合作,在每个4S店建设电桩,这既可以增加充电收入,也可以引导潜在消费者看车、买车。

  继续推动产品技术升级

  除搭建三大创新平台以外,在未来长安新能源还将继续加强产品技术方面的研发与投入。目前,逸动EV460的NEDC百公里能耗为13度电,而到2021年左右,长安新能源计划将百公里能耗拉低到8度电。另外,针对纯电动车跑高速耗电较高的问题,长安新能源也与爱立信等变速箱厂商交流,相信双速或三速变速箱在未来有望到来。

  写在最后:进入今年以来,汽车行业逐渐步入微增长,或负增长时代,车企想要生存或发展的更好,扩大朋友圈,或改变营销思路都是不错的办法,当然过硬的产品也必不可少。而就以上几点而言,长安新能源无疑都走在了前列,三大创新平台的建立、“香格里拉伙伴计划”的推进等等都是企业所作出的努力,相信在接下来的一个阶段,我们还能看到它蓬勃发展。(图/文网通社王磊)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015