您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡市开展“我为三门峡发展作贡献”主题实践

2015-09-08 10:14:23   来源:三门峡日报   责任编辑:  

  本报讯 (记者柴锦玉)9月7日,市委办印发了《关于在全市开展“我为三门峡发展作贡献”主题实践的实施方案》的通知。为使“三严三实”专题教育更加富有成效,根据省委“稳增长、保态势、抓落实”总体要求和市委工作部署,市委决定,在全市广大干部中开展“我为三门峡发展作贡献”主题实践。
  
  通知要求,按照“三严三实”专题教育总体要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合“稳增长、保态势、抓落实”和“三查三保”活动整体部署,以“我为三门峡发展作贡献”为主题,教育引导广大干部自觉做到“四问四做起”,即:“问是否把群众当亲人,把群众的事、企业的事当成自己的事?从身边小事做起;问是否爱岗敬业,把工作当成一项事业?从干好本职工作做起;问是否遇到困难迎难而上,把解决矛盾问题当成基本要求?从解决具体问题做起;问是否坚守岗位、遵守纪律,把纪律和规矩当成硬约束?从守时出勤做起。”从工作上、作风上、纪律上严起来、实起来,把干部精神状态和经济社会发展成效作为衡量“三严三实”专题教育的重要标尺,进一步凝心聚力、人人尽责,形成推动三门峡发展的强大合力和浓厚氛围。
  
  通知指出,“我为三门峡发展作贡献”主题实践的主要内容为:召开动员大会,统一思想,提高认识,增强主题实践的思想自觉和行动自觉;认真查摆问题,组织全市广大干部围绕“四问四做起”,从严从实进行反思查摆;组织专题研讨,围绕“四问四做起”,结合个人思想、工作和作风实际,开展专题学习研讨,强化问题导向,深化认识,凝聚共识;开展建言献策,围绕“我为三门峡发展作贡献”,组织广大干部建言献策,群策群力推进三门峡发展。
  
  通知要求,加强组织领导,把“我为三门峡发展作贡献”主题实践贯穿“三严三实”专题教育始终,贯穿“三查三保”活动始终,各级党委(党组)切实履行主体责任,以上率下,示范带动,形成层层落实、人人参与的工作格局;强化宣传引导,充分利用各类媒体大力开展宣传活动,营造浓厚舆论氛围;狠抓工作落实,结合“三严三实”专题教育、“三查三保”活动和日常工作统筹推进,明确目标、强化措施,确保各项工作落到实处、见到实效。

文章来源:三门峡日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015