您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

第23届三门峡黄河旅游节•第五届特博会开幕

2017-05-26 11:54:57   来源:凤凰网   责任编辑:三门峡头条网  

 ed128e1c2f6e621_size392_w1024_h381.jpg

  5月26日,为期5天的第二十三届三门峡黄河文化旅游节•第五届中国特色商品博览交易会(以下简称“一节一会”)在三门峡开幕。本次活动以“推动全域旅游•发展特色产业”为主题,紧密的将旅游和特色产业相结合。

  活动现场,三门峡市委书记刘南昌在致辞中表示,本次节会是三门峡扩大对外开放、交流合作、广交天下朋友的一场精彩大戏,作为黄河金三角地区的省际中心城市和黄河文明旅游线上的重要节点城市,这片拥有着六千多年悠久历史的古老大地,正在迸发出旺盛的生机与活力,展示出更加光明灿烂的发展前景。

  随后,河南省副省长舒庆在致辞中表示,三门峡地处河南西部,素有黄河明珠、天鹅之城的美誉,在全省着力打造“一带一路”建设西向开放桥头堡的新形势下,三门峡市迎来了难得的发展机遇和广阔的发展空间。今天开幕的“一节一会”作为河南重要的节会品牌,在推动产业转型升级、提高对外开放水平、促进交流合作等方面发挥着越来越重要的作用。

  据悉,“一节一会”共安排20项活动,其中包括“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式、第八届横渡母亲河、万人帐篷节等10项主要活动,以及罗曼彩虹跑、全国山地自行车邀请赛、全国双胞胎漂流大赛等10项专题活动。

  据了解,中国特色商品博览交易会将设置3大展区11个专区,规划展位714个,展览面积1.6万平方米。其中,“一带一路”特色商品专区将扩大,增加至2500平方米。同时,各县(市)也将各自承办精彩的活动。

文章来源:凤凰网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015