您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡市召开首届空间大数据与国际标准化高峰论坛

2017-09-27 17:11:46   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 t0180c6e1c5f9bf0a3d.jpg

  三门峡头条网讯 9月26日,首届空间大数据与国际标准化高峰论坛在河南省三门峡市召开。近年来,河南省三门峡市抢抓大数据时代发展机遇,紧紧围绕打造网络经济大市目标,全面启动新型智慧城市建设,加快推进大数据产业发展,努力打造中西部地区知名的智慧城市建设先行区、智能产品制造集聚区、信息经济创业创新高地。

  空间大数据正在全球范围内迅速崛起,给政府、企业和个人提供了前所未有的应用价值和服务能力,为了更好地促进空间大数据与各行业、各领域的深度融合,探讨大数据的技术创新和产业发展,交流大数据最新应用成果,推动大数据在各个领域的应用发展,中科院遥感与数字地球研究所已将卫星遥感数据应用推广中心建于河南省三门峡陕州区。

  此次论坛围绕空间大数据的应用及国际标准化的推动等热点话题,邀请国内外众多知名专家、学者、企业家共190余人,共同对空间大数据及标准化的问题进行交流,探讨大数据时代国际标准化发展趋势与最新研究方向,以及空间大数据如何更好地服务于国家经济建设和生态文明建设,有力促进空间大数据与各行业、各领域的深度融合发展。

  在上午的高峰论坛会上,三门峡市市长安伟说,当今世界正处于从IT向DT转变的时代潮流中,加快发展大数据产业既是时代发展的大势所趋,也是增强城市区域核心竞争力的重要依托。特别是中科院遥感与数字地球研究所将中西部地区首个高光谱卫星遥感数据与分发中心落户陕州区,为三门峡市空间大数据产业发展奠定了坚实基础。

  此次空间大数据及国际标准化高峰论坛以“数据创造价值、创新驱动发展”为主题,深入探讨空间大数据及国际化标准问题,交流大数据技术创新和产业发展,将进一步促进空间大数据与各行业、各领域深度融合,更好地服务经济社会发展。

  据了解,三门峡市将以此次论坛为契机,听取各方专家宝贵意见建议,吸收好、转化好论坛成果,努力推动空间大数据产业化在三门峡制定国际标准。“希望各位企业家朋友们走进三门峡,共同挖掘数据‘金矿’,共享空间大数据产业发展良机,实现企业和地方互惠互利、合作共赢。”安伟说。

  在下午三门峡陕州区卫星小镇召开的空间大数据应用暨陕州卫星小镇产业发展规划学术交流会上,陕州区区长骆玉峰说,立足新起点、瞄准新领域、厚植新优势,抢抓国家大力发展信息产业的重大机遇,陕州区积极培育智能装备、智能应用等大数据产品产业,先后引进了中科数遥卫星大数据应用、红外线成像设备生产等项目,为陕州区加快转型发展、发力“三次创业”奠定了坚实的基础。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015