您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡市体育局获评全国全民游泳健身活动“优秀组织奖”

2017-11-06 16:54:50   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   近日,国家体育总局游泳中心、中国游泳协会表彰2017年“全国冬泳日”重点示范活动、“7.16全民游泳健身周”活动和全国性游泳赛事活动中发挥的示范引领作用的先进单位,三门峡市体育局获评2017年全国全民游泳健身活动“优秀组织奖”。

  2014年,国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会决定每年7月16日这一周确定为“全民游泳健身周”,在全国广泛开展丰富多彩的群众游泳健身周活动,掀起夏季游泳运动的全民健身热潮。 2017年5月28日,“2017中国·三门峡横渡母亲河”活动在三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域隆重举行,该活动是三门峡市体育局第八次承办的国家级群众性游泳活动。共有包括澳大利亚、西班牙及全国31个省、自治区、直辖市(含港澳台)的172支代表队3980余名游泳健儿参加黄河横渡活动。活动期间,举办了救生培训、代表团长联席会、“黄河岸边唱黄河”泳友才艺展示、开幕式、黄河横渡、闭幕颁奖式等主题活动。
  “中国·三门峡横渡母亲河”活动是国内公开水域最具影响力的品牌活动之一,先后四次荣获“中国体育旅游精品赛事”称号,自2010年5月起已连续成功举办了八届。“黄河明珠、天鹅之城”三门峡已成为全国泳友一年一度的欢聚圣地。经过七年的培育和打造,“中国·三门峡横渡母亲河”活动凭借着绝佳的清水黄河优势、独特的区域条件、优质高效的组织水平,已成为全国公开水域知名度较高、参与面较广、规模较大和影响力较强的公开水域游泳活动,较好地推动和促进了水上运动的开展和普及。
  (通讯员:范艳龙 李国宣)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015