您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡市绿化工程管理处进行市区绿地内花灌木冬季全面修剪工作

2017-11-09 09:16:25   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

图片1.jpg

   近期,绿化工程管理处组织园艺队10名职工,集中对市区绿地内所有的百日红、月季等花灌木进行冬季修剪。 

  为来年春季生长作准备,使树木春天生长良好,冬季修剪可促使枝条生长,或压缩成短枝和多着花等不同目的,有利于防治病虫害,通过疏剪树枝,减少郁闭树冠的枝叶,改善通风透光,以减少来年病虫害的发生。绿化工程管理处抓住这一有利时机,组织园艺队职工现已对道路绿花带内的百日红和地栽月季进行了全面修剪。修剪后的花灌木留枝合理、枝条分布均匀,同时促使养分集中供应给修剪后留下的枝条,可促使来年春季新梢生长旺盛。
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015