您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡十万市民微信朋友圈收到“老赖”曝光信息,打击“老赖”踏入微时代

2017-11-10 13:20:24   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 225506124692477774.jpg

  2017年11月9日,陕州区法院利用微信朋友圈可以投放广告的功能,将首批19名拒执“老赖”的信息推送到三门峡市辖区十万名市民的微信朋友圈内,真正实现“精准曝光”,切实提升了拒执曝光的威慑力。据悉,这是三门峡市法院系统首家采用此种方式曝光“老赖”。 

微信图片_20171109105002.jpg

  当今社会已踏入微时代,微信是我们日常最主要的通讯工具和社交平台之一,覆盖面积广,使用频率高。陕州区法院此次通过微信朋友圈共曝光19名失信被执行人,这19名失信被执行人以“图文并茂”和视频“曝光台”的形式“晒”出他们的照片、姓名、地址、未执行标的额等。首批朋友圈“广告”曝光次数为10万条,主要受众为三门峡市辖区的微信用户,通过此种曝光方式,迫使“老赖”成为当地的“红人”。

微信图片_20171109105012.jpg微信图片_20171109105007.jpg

  陕州区法院利用微信朋友圈广告公布失信被执行人名单,是执行宣传工作的一项创新举措,进一步丰富了曝光渠道,无疑给“老赖”带来更大的舆论和道德压力,更能迫使和敦促他们主动履行法律义务。下一步,陕州区法院除了利用微信朋友圈曝光“老赖”外,还将利用此功能宣传法院执行工作、公布典型案例等,陕州区法院将继续加大执行宣传力度,不断探索各种信用惩戒措施,相信陕州区法院在近期推出的微信朋友圈“广告”、定制“老赖”彩铃、执行悬赏保险等多种创新举措下,“老赖”们将无处遁形,无路可逃。(徐瑞龙、蔡磊)

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015