您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡主城区将实行机动车限行禁行 12月4日起实施

2017-12-02 14:14:30   来源:大河报·大河客户端   责任编辑:三门峡头条网  

   12月1日,大河报·大河客户端记者从三门峡市公安交通管理支队获悉,按照河南省大气污染防治攻坚办的统一部署,为切实维护道路交通秩序,保障人民群众的身体健康;根据相关法律法规,三门峡市公安局决定在该市主城区实行机动车限行、禁行交通管制。

  具体事项通告如下:
  一、限行、禁行区域
  湖滨区、经济开发区、中心商务区内所有建成城市道路。
  二、限行、禁行时间
  自2017年12月4日0时起至12月31日24时结束。
  三、限行、禁行规定
  (一)限行时间内,机动车在限行区域实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。
  (二)大中型货车不分单双号,严禁驶入限行、禁行区域。
  (三)确需进入限行、禁行区域的,应提前到市公安局交通管理支队交通违法处理室办理《通行证》,并按规定时间、路线、速度行驶。
  (四)以下机动车辆不受限制:
  1、军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车。
  2、新能源汽车(含纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车)、公交车、9座以上(不含9座)大中型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、持有市交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车。
  3、车身喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和清障专用车辆。
  4、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆。
  5、外地号牌小型客车。
  四、违反限行、禁行规定的机动车辆,公安交警部门将依法进行处罚。
  五、原规定与本通告不一致的,以本通告为准。
文章来源:大河报·大河客户端 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015