您当前的位置 :首页 > 三门峡城事 > 聚焦三门峡
投稿

三门峡陕州十里桃花谷“直达”全国两会

2018-03-16 16:50:54   来源:河南日报客户端   责任编辑:三门峡头条网  

  河南日报客户端记者   王小萍   通讯员   肖伟

  3月14日,央视新闻频道[新闻直播间]《新时代中国春暖花开》栏目对三门峡陕州区桃花谷盛开的桃花美景进行了两次现场直播。陕州十里桃花再次走进央视,“直达”全国两会。

  

  陕州区王家后乡赵里河村有条十里“桃花谷”,占地面积5000多亩,有35000多株野生山桃树。阳春三月,桃花谷两边的悬崖上一株株山桃树在石缝里顽强的生长着,张扬着生命的魄力,一树树桃花争奇斗艳,由近及远,满山、满崖、满坡、满地,连成一片。放眼望去,到处都是粉白、粉红的山桃花,一簇簇、一片片形成绵延十多里的桃花谷奇观。

  

  十里桃花生长在悬崖绝壁,在贫瘠的石缝里发芽扎根,将枝桠向天空延伸,在一线生机中绽放灼灼芳华,含笑凝望着不远处黄河上的中流砥柱,生生不息地传承着坚强不屈的民族精神。山桃花顽强的生命力,也展现出了陕州劳动人民勤劳勇敢、自强不息、百折不挠的英勇气概。

  

  近年来,王家后乡采取了封山禁牧、禁止乱砍乱伐等山间树木保护措施,使山桃树逐年增加,成片生长,形成了蔚为壮观的十里桃花谷。特别是去年央视直播后,来此游览的游客也越来越多。于是,王家后乡又加强硬件设施建设,对通往桃花谷的沿途道路进行拓宽和硬化,还建立了临时停车场方便游客停车。

  当天上午10时,央视进行了第一场直播《陕州十里桃花谷可爱深红爱浅红》。下午3点30分又以《扎根峭壁绽放十里桃花盛开》为题,进行了第二场直播。桃花谷,在春天里迈着轻盈的步伐走上央视,“直达”全国两会,传递着陕州区的好声音。此时,陕州大地上正涌动着经久不息的滚滚春潮!

文章来源:河南日报客户端 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015